Почему люди считают что семпай это парень на японском.
я решил поближе познакомиться с культурой и языком японии, но я встречал девушек которые обращаются к парню как семпай, я подумал что это обращение к любимому человеку но зайдя в переводчик он мне выдал что семпай это старшеклассник, а в Википедии так вообще "человек стоящий впереди", вообщем можете объяснить что значит слово семпай и где его использовать.
Потому что повторяют за другими, них_ра не знающими, а изучить вопрос им лень. По сути это обращение к старшему по должности, положению, противоположность кохай. Часто связывают с возрастом, но это не совсем корректно, сэмпай может быть младше тебя, но занимать положение выше, что делает его сэмпаем, а тебя - кохаем, даже если ты старше. Дополню сказаное выше, сказав, что сенсей - не совсем учитель. То есть да, дословный перевод такой, но используется (именно как приставка) и в других случаях, к примеру, допускается такое обращение к врачам, и к ряду других людей с высоким положением.
Кста, парень на японском кареси, 彼氏, именно в романтическом отношении, или отоко-но-хито, 男の人, как просто человек мужского пола
Семпай это добавка к обращению к человеку который стоит или ты ставишь его выше говорящего по должности или умениям. Скажем если человек твой босс то ты должен к его имени добавлять Семпай. Сенсей это другое Сенсей это учитель
Семпай - это обращение к равному по должности, но более опытному. Например, к школьникам или учащимся в вузе, которые учатся в более старшем классе, либо новичка на работе к тому, кто работает дольше него.
Сенсей -- учитель; семпай -- ученик.
Аналог Сенсей. Человек с которого надо брать пример, уважать и учится у него. То есть в русском переводе дока. В советском союзе к пионерам поручали октябрят, с которыми они нянчились. Учили уроки и проводили продленку, играли в игры. По старше это были вожатые для пионеров. Еще старше комсомольцы - инициативные люди, которые примером должны показывать успех и достижения. Далее студент, студент-практикант, профессионал, мастер, ударник, ветеран. Каждый для своих младших Семпай.