Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как перестать бояться делать замечания людям на улице?

Крокодил Мастер (1900), закрыт 2 года назад
Вопрос, конечно, дурацкий, ибо очень абстрактный, да и ответить на него, казалось бы просто — возьми и сделай. Но всё-таки не получается сделать. Часто бывает такое, что сталкиваюсь на улице или в транспорте с какой-то несправедливостью — то мусорят мимо мусорки, то ходят в туалет под окна, то плюют на пол в вагоне метро. И я замечаю, что это произошло, но к осознанию того, что это аморальное действие, прихожу только через десять секунд, и становится как-то неловко сделать замечание. К тому же всё время страшно, а вдруг виновник меня опрокинет, и тогда все рядом стоящие люди будут смеяться надо мной; а вдруг конфликт перейдёт в насильственную фазу, и тогда придётся два часа в полиции давать показания. Но в то же время я прекрасно понимаю, что все эти оправдания имеют только одно основание — трусость. Может ли кто-нибудь посоветовать, как избавиться от этого чувства, научиться быстро реагировать на ситуации и не бояться развития конфликта?
Лучший ответ
Анастасия Балахнова Мудрец (11656) 2 года назад
Советую это делать только если вы уверены в том, что сможете дать отпор в случае неадекватной реакции на замечание. Я иногда, не поверите, выхожу ночью на улицу, если под окнами орут или песни включают, в этот момент я такая злая, что даже товарищи под шафе быстро сворачиваются и извиняются. Но я знаю, что я в своем районе... Возможно, чувствуют, что я не бось, не знаю.
У меня еще какая-то чуйка есть, с отбитыми напрочь я еще не общалась, иногда даже думаю, что стоит поостеречься))
Остальные ответы
Альфа CамеZ☑️ Оракул (83652) 2 года назад
Забей. Мир не изменить. А здоровье потерять ещё успеешь))
Н.С. Мыслитель (7825) 2 года назад
Полагаю что лучше обращаться в соответствующие органы и службы - они примут меры. Не стоит ввяхываться в конфликт с нарушителями
КрокодилМастер (1900) 2 года назад
Соответствующие органы и службы могут принять какие-то меры в качестве ответа на противоправные действия, которые имеют опасные для общества последствия. Это кражи, избиения и т. д. Я говорю об аморальных действиях — вряд ли стоит обращаться в полицию при виде того, что кто-то плюнул на пол в вагоне, ведь пока найдёшь полицейского, всё уже высохнет
Н.С. Мыслитель (7825) Крокодил, есть дежурные по станции и пр
БОЛТ с ПРИБОРОМ Просветленный (27833) 2 года назад
Тяпнусь,закусить и идти развлекаться,оторвавшись от клавиатуры.
ЕСМЬ Оракул (58188) 2 года назад
Устройся в полицию, в патрульно- постовую службу и излей весь свой океан ненависти, на этих подонков..))
стрелец Искусственный Интеллект (724191) 2 года назад
А потом Дядя Гена, вынул Хрен до колена, Это будет Ваш главный СюрПриз!
Похожие вопросы