Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой сорт сливы лучше посадить?

tati user Ученик (11), закрыт 3 года назад
Обычную синюю сливу которая плодоносит через год или другие сорта которые могут и каждый год плодоносить и отличаются крупными размерами и все якобы подходят для средней полосы и подмосковья.
Лучший ответ
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145445) 3 года назад
Сначала хорошо определиться, какие сливы вы любите и как будете использовать. Для еды мне, например, нравятся сорта со сладкие,не важно - хорошо отделяется у них косточка или нет. И для компота такие подойдут. Для варенья больше годятся сорта, у которых косточка легко отделяется. Желательно иметь сорта разного срока созревания. Еще надо знать, самоплодные это сорта или нет. И какому сорту какой нужен опылитель.
Сливы - не такие уж "неженки", поэтому можно вполне выбрать те сорта, которые подойдут для вашего региона. Интернет тут поможет.
Остальные ответы
влад и мир Искусственный Интеллект (113720) 3 года назад
Обычную синюю сливу,можно,«Богатырская»,
«Мирная»или просто алычу,,терн
ksenia kruglikova Искусственный Интеллект (233847) 3 года назад
в подмосковье боюсь никакая слива ежегодно плодоносить не будет...если только терн-дикая слива... сорта с синими плодами в подмосковье все-таки надежнее,крупноплодные и желтоплодные сорта здесь обычно более уязвимы-они как правило более теплолюбивы и при высокой влажности воздуха очень подвержны инфекционным болезням...монилиоз чаще всего случается...нормально плодоносить они при этом разумеется не будут...
Виктор Веселков Оракул (59826) 3 года назад
я бы посадил что то из ренклодов (круглые крупные десертные) и что то из внегерок ( формы капли), у меня росли и те и другие просто перпривил друг на друга для лучшего опыления.
Похожие вопросы