Кот гадит рядом с лотком что делать что бы он ходил в лоток ?
порода тайская кошка. Взрослая, приблудилась у нас на работе, сильно отощала, и я забрал её к себе
Поставьте второй лоток, многие специалисты советуют иметь на одного кота два лотка в разных местах. Ещё можно попробовать поменять наполнитель, например на комкующийся. Ну и лоток по больше (если он стандартного размера)
Лоток может маленький... у сына кот писает в лоток, а когда какает, поворачивается так, что какашки мимо падают и ведь не отругаешь, сидит то в лотке))
Попробуйте купить такой, который займёт всё то место, или даже чуть больше, главное, что бы Вам не мешал. Правда такие большие спец.лотки - стоят не дёшево, не 300 р. Я покупал большой, примерно за 3 тыс.руб. У меня - один кот и две кошки. На всех - один такой большущий спец.лоток. Писонят все в него - без проблем. Около лотка оставляют постоянно по 2 кучки - причём любой МяУс из троих. Но так же кучки убираю и с лотка. Убираю и даже уже не спорю. Логику мяусовскую больше не хочу победить - наказывать себе хуже будет, так как, это всё может выйти из туалета - дальше, вот тогда, будет полная - беда.
Мой кот писает в лоток с наполнителем, а какает в пластиковый таз, который стоит рядом. Причем таз он выбрал сам, когда тот еще стоял в ванной. Потом переставила таз в коридор, к лотку, и кот стал четко ходить уже туда.
Попробуйте поставить второй лоток, просто без наполнителя.
Наполнитель есть?