Top.Mail.Ru
Ответы

Перевозка саженцев деревьев

Приветствую знающих людей! Я хочу отвезти моей сестре в соседний город штук 30 - 40 саженцев пихты, рябины, лиственницы. Она дом купила, но участок пустой. да и вокруг степь... вот я и хочу сделать ей небольшую пихтовую рощу и обрамить границы двора рябинками! Все эти саженцы растут на моём приусадебном участке...у меня почти гектар земли, места много...еще мой отец лет 25 назад начал выращивать во дворе всевозможные хвойные и лиственные породы.. Так вот вопрос : до сестры мне ехать 350 км! Если меня по пути остановит ДПС и спросит "что везёшь?"...И что будет? Расстрел на месте? Я официально не занимаюсь выращиванием деревьев...это дело для души.. Могут ли быть какие то негативные последствия от такой встречи? Законно ли перевозить саженцы? Как мне доказать, что эти деревца с моего двора? Снимать на видео как я их выкапываю(и чтобы дом в кадр попал)??? Делать поддельные документы не хочу. Я весь интернет перерыл, юристов знакомых поспрашивал, задал вопрос на сайте Россельхознадзора...нет ответа! Россельхознадзор молчит, а из знакомых никто ни черта не знает! Очень жду ваших ответов! Заранее благодарен!

По дате
По рейтингу
Новичок

Немного смежная тема. Если вокруг участка сестры степь, пихты не возите, не приживутся. И вообще, желательно, чтобы это были молодые саженцы, не выше метра. Тогда они и в багажнике доедут, и никто не остановит.

Знаток

Если перевозка внутри страны, и если в вашем регионе или регионе получателя не установлена карантинная фитосанитарная зона, то никаких документов на перевозку саженцев не требуется. Если же в вашем регионе или регионе получателя установлена карантинная фитосанитарная зона, то вам потребуется наличие карантинного сертификата и по прибытию вы должны уведомить Россельхознадзор о доставке, согласно закону № 206-ФЗ.

Знаток

Обратитесь к специалистам: https://avtomobilnie-perevozki.ru/uslugi/perevozka-derevev/ - если не перевезут, то сориентируют

Искусственный Интеллект

а саженцы откуда?если из леса,то могут быть проблемы...хотя если это подлесок,то на 30-40 шт скорее всего глаза закроют...помню,что претензии по этому поводу возникали,только когда копали их в промышленных объемах или как минимум от 500-1500 шт...тут уже ясно,что не для себя взял,а на продажу...а по нескольку десятков сеянцев размером до 1,5 м мы и сами не однократно перевозили и не раз попадались...брали мы не в лесу правда-елки копали на окраинных заброшенных деревенских участках,покрытых самосевом и это объяснение всех вполне устраивало...вот если б в лесу копали и попались-тогда привет...не расстрел конечно,но на штраф могли и налететь...хотя и не факт...соседи отделались изъятием предметов "браконьерского промысла" и предупреждением...они правда крупномеры выкопали-2-3м...

Искусственный Интеллект

Для перевозки саженцев необходимо оформить карантинный сертификат. Также придется оформить документ, в котором будут указаны сведения о наименовании сорта саженцев, их качестве и происхождении. Для получения самой полной информации лучше обратиться в территориальное подразделение Россельхознадзора.

вы правильно все сделали,ждите.