Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка при извлечении из базы данных mysql

333 444 Ученик (98), закрыт 3 года назад
Всем привет. Пишу сайт по урокам и нашел интересный скрипт. Не могу разобраться с ошибкой оной.

Регистрация проходит хорошо, в базу данных заносится пользователь, в папке аватар появляется. Пароль зашифрованный.

Но когда возвращаюсь на index.php и пытаюсь войти то пишет что
"Извините, введённый вами логин или пароль неверный."
И так же выдает две ошибки

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\testing33.loc\testreg.php on line 36

Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\testing33.loc\testreg.php on line 59

Прикрепляю скриншоты с кусками кода где замечены ошибки.
Лучший ответ
Илья Аганичев Мудрец (13466) 3 года назад
"... по запросу ожидали набор данных, а получили булево значение .. "
$result перед разбором нужно бы проверить, а вдруг база была недоступна при запросе
333 444Ученик (98) 3 года назад
К базе данных подключение идет через файл bd.php и он подкрепляется чуть выше, файл подключения в корне каталога вместе со всеми файлами.
Остальные ответы
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180095) 3 года назад
у тебя в 36 строке передается $db , откуда она берется?
Откуда база данных ? Таблица ? Что именно вас интересует ? Чуть выше у меня идет подключение файла bd.php в нем происходит подключение к основной базе данных. В ответе выше в комментариях есть скриншот мой.
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180095) 333 444, посмотри на строку 33 и 35, найди отличия
поправка

Parse error: syntax error, unexpected ')' in C:\xampp\htdocs\testing33.loc\testreg.php on line 33
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180095) 333 444, 1. найди код подключения к БД 2. если там типа $db= mysqli_connect("localhost", user, password, db_name); то mysqli_query нужно вызывать так: mysqli_query($db, строка с запросом);
Попробовал и обратную сторону, проставил данную переменную везде где идет подключение к таблице, не помогло, все те же ошибки на тех же строках.
Άηϑρέΰ ҂ Искусственный Интеллект (180095) 333 444, если типа : $db= new mysqli("localhost", user, password, db_name); то обработка запросов будет так: $result = $db->query(строка запроса);
EVK IT Сервис К Мыслитель (5236) 3 года назад
Значит нет строк!
в 36 строке проверяй:
if ($result) ...
иначе добавляй новый ip и все
P.S. и на будущее переходи на синтаксис mysqli
Извините не понял, что именно я должен исправить ?
EVK IT Сервис КМыслитель (5236) 3 года назад
В 36 строке проверку на результат нужно сделать
Похожие вопросы