Стоит ли дружить с вот таким другом ?
Я начал замечать в своем друге плохую черту и она мне очень не нравится и он использует её на мне.
Дружим мы с ним с 5-го класса .
Он перестал мне писать после 7 класса и дружеские отношения пропали.
Но в 8-9классе он мне пишет только за одной целью "дай пожалуйста денег и не возвращает" знает что я его лучший друг , хотя я в его аккаунте увидел пост что у него другой лучший друг и про меня вообще не слово . Я так понял что я для него брат тогда, когда это для него выгодно, а когда для него это не выгодно я не брат ему . И прихожу я в школу , и когда на перемене группируется банда друзей он сразу начинает говорить что тип мол " что вчера на тренировкки не пошел , куда слился ?" При всех, как будто унижает и даже спасибо не говорит что я ему денег тогда дал. Сейчас у нас в ВК есть группа футбольная между друзьями и он там есть и является создателем данной группы. Произошла вчера пауза между перепиской между друзьями . И он выложил мое фото с полученным телосложением и начал говорить что это не я , я специально поставил такую фотку для выпендрежа , другие поверили в это и сегодня в школе они на меня косо смотрели и как будто он ещё им сказала что я врун (я так думаю ).
Надо ли плясать под дудку такого друга ? Если его можно так назвать , а если я ему скажу в лицо что ты мне больше не друг , ты меня специально используешь и он это все другим расскажет и будут сплетни говорит, что вот я крыса , я всех предал , да я так сяк о них так думаю .
И я заметил , что когда мы остаёмся с ним одни , у нас нет темы для разговора и он начинает что то выдумывать , а как кто то появляется ещё и присоединяется к нам на прогулке он разговаривает только с ним . Про меня он забывает сразу же как будто я хвост .
И зимой я ему дал старый телефон , так как он сказал что у него якобы сломался выручай я пишу с чужого телефона . И через час он мне пишет что прости я кажется потерял твой телефон , оченб перед тобой виноват . И я так подумал что он сдал его в какую-нибудь скупку или взял в долг и отдал долг моим телефоном, зная что я ему ничего не скажу . И я ему начал писать что верни деньги за телефон который ты потерял он написал прости с каждым это могло случиться и так далее .
Мне кажется что он и вправду меня использует .
Как только у него какая то проблема с деньгами , так сразу ко мне , а просто так он мне не пишет по Тиму "как дела , не отвлекаю ? Пошли погуляем , " только за деньги пишет, и то не возвращает .
Хочу выслушать ваши ответы на данный вопрос.
И принять решение что с ним сделать , не дружить с ним , или дружить, но никогда теперь не давать ему деньги и не плясать под его дудку .
Я думал что он настоящий друг (
ок