Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Небольшая лысина у крысы появилась за один день

М Знаток (348), закрыт 3 года назад
Добрый вечер, за один день у крысы появилась несколько маленьких лысин на голове, содержатся вдвоём, на кануне убрала из клетки сено, дала им рулон туалетной бумаги, чтобы обустраивали свой дом, основной наполнитель кукурузный, питание кормовое + овощи/ фрукты, мучные черви.
В целом активна, аппетит хороший. Из них двоих вылизывает всех кругом именно эта крыска, что на фото. Вторая по характеру менее любвеобильна. Между собой ладят хорошо.
Хотела уточнить что это может быть? Нужно ли ехать к врачу?
Около месяца назад на шее у неё была небольшая ранка, ездили к ветеринару, светили лампой, все было чисто, врач сделал предположение, что скорее всего вторая сильно вычёсывает ее, назначил мазь типа заживляющей, все прошло.
Может ли быть это аллергия на туалетную бумагу? Или вторая крыса обильно вычесывает?

Небольшой вопрос по второй крыске, в целом она так же активна, очень хорошо кушает, но в последнее время заметила, что шерстка по бокам немного загрязняется как будто от парафина, при этом носик и глазки чистые, поведение как обычное. Связываю это с недавним переездном в другой город, но это появилось уже спустя около двух недель. Сама крыска в несколько раз больше, чем первая. Иногда замечаю, что гамак в котором они лежат мокрый, как будто не успевают спустится вниз, в туалет?Нормально ли это?
Лучший ответ
Дэви Оракул (66124) 3 года назад
О, у вас появился стилист в клетке! Это вторая крыса выгрызла. Некоторые любят так. У меня случай был: жило 5 крыс в клетке. И вдруг, у 4 из них за одним ухом оказалась проплешина. Это 5 выгрыз. И выгрызал им месяца 2, причем у всех за одним ухом (вроде за правым). Потом ему надоело.
Гамак зассывают. А вот порфирин - плохо. Проверьте легкие.
МЗнаток (348) 3 года назад
Спасибо за ответ. Подскажите, туалетную бумагу стоит убрать? Посмотрела состав 100% целлюлоза, серебро.
Может ли серебро негативно влиять на крыс? Не замечала, чтобы оно ели её, отрывают и уносят в домик
Дэви Оракул (66124) М, не надо убирать! Бумага - ценнейший компонент декора в клетке у крыс! Я тоже своим кладу. Главное, что бы белого цвета. А состав не смотрите, они же ее не едят!
МЗнаток (348) 3 года назад
Спасибо, клетка очень большая, я лишь сфоткала нижнюю часть) я не знаю что им еще можно добавить, разве что второй гамак) что посоветуете?
Да, это последнее сено, которое я использовала, полностью на бумагу решила перейти
Дэви Оракул (66124) М, сужу по первому фото, где вблизи видно. Домик, который стоит на 1 этаже в длину около 30 см. А значит размер клетки по поддону у вас около 40 см по длине и ширине. А должен быть не менее 40 на 50. И высота на вскидку примерно 45-50 см. А должна быть 60. В клетке нет страховочных гамаков, а еще стоит застелить все полки. Вы не понимаете, что такое большая клетка просто. Вот то, что у вас в крысоводстве называют небольшой клеткой. А большая - мой Лагос (60/50/125). Очень большая - это больше моего Лагоса.
Остальные ответы
Александра ☭ Оракул (96674) 3 года назад
весна,линька.и на туалетную бумагу тоже может быть аллергия если они ее лопают
Настя Профи (829) 3 года назад
У нас тоже крысы под себя ходят. К туалету не приучены. Вам повезло,
что не какают туда. Конечно, могла бы лысеть от весны, но мне кажется вторая вычесала
Похожие вопросы