Как поставить человека на место ?
Пожалуйста подскажите как правильно ругаться с людьми, например человек начинает говорить что то то что не нравиться мне. Я пытаюсь что то сказать но ничего в голову приходит, а когда уже все прошло в голову приходят идеи чтобы я мог сказать чтобы поставить его на место, ну или хотябы он понял свою ошибку. Я о людях в целом а не о каких то близких или родственников.
Как развить способность ругаться ?
А в чем именно заключается причина ругани? В отстаивании точки зрения? Правоты? Версии какого-то факта? Или попытка доказать что у тебя половой орган больше всех?
В любом случае, отстаивание своей позиции всегда держится на нескольких столпах:
1. Логика. Овладей логикой и здравым смыслом, тогда у тебя в голове будет порядок
2. Аргументация. Это отдельный навык, который надо развивать, вытекает из логики
3. Изъясняйся правильно. Кроме формирования самих мыслей в голове в упорядоченный бронепоезд аргументов, еще не мало важно научиться правильно излагать свои мысли. Ты должен(а) говорить так, что бы тебя поняли и то что ты говоришь. Это целое мать его искусство.
4. Эмоции. Очень важно в споре не потерять контроль над собой, что бы не потерять логику и далее по цепочке. В то же время, порой необходимо говорить с эмоциями, как это делали все великие спикеры, лидеры наций и просто харизматичные люди. Еще не мало важно зарядить эмоциями толпу, что бы тебе поверили. И, если нужно - развести на эмоции оппонента, вывести его из эмоционального равновесия, т.е. получить преимущество.
5. Вера и убеждения. Если ты отстаиваешь какую-то позицию, тезис или убеждение, ты должен(а) верить в то, что ты говоришь всем сердцем, иначе все выше перечисленное бесполезно.
Пожалуй это самые главные 5 навыков, которые необходимы любому спикеру, который часто вступает в дебаты в защиту своих убеждений, точек зрения или с целью донести свою политику.
НО ПОМНИ! Не стоит вступать в споры со всеми подряд. Это огромная трата ресурсов. Если ты находишься в среде, где против тебя часть толпы и все хотят поспорить - вызывай главного на публичные дебаты, созывай зрителей и дебатируй, ставь таким образом точку.
Не трать время на споры с теми, с кем спорить бесполезно. Особенно с дол****ми. Дол***м даже не доказать что черное - это черное, а белое - это белое. И самое главное в споре, не спорь с пи****ми. Это те, кому лишь бы поспорить и кровь попить.
Зачем с кем-то ругаться и что-то другому доказывать? Не помню что бы я с кем-то ругалась хоть раз..
Пусть человек живёт со своим мнением, а если Вам не нравится - не общайтесь с этим человеком, уйдите от него подальше
Вот крути эти идеи в голове. Может когда- то еще пригодятся. Не просто же так они крутятся когда поезд ушел. Это зачин на будущее
"себя" поставь
Никогда не думала, чтобы Человека ставить на место, надо научиться ругаться для этого( О, нравы!