Иван Smile
Мудрец
(10313)
3 года назад
А в чем именно заключается причина ругани? В отстаивании точки зрения? Правоты? Версии какого-то факта? Или попытка доказать что у тебя половой орган больше всех?
В любом случае, отстаивание своей позиции всегда держится на нескольких столпах:
1. Логика. Овладей логикой и здравым смыслом, тогда у тебя в голове будет порядок
2. Аргументация. Это отдельный навык, который надо развивать, вытекает из логики
3. Изъясняйся правильно. Кроме формирования самих мыслей в голове в упорядоченный бронепоезд аргументов, еще не мало важно научиться правильно излагать свои мысли. Ты должен(а) говорить так, что бы тебя поняли и то что ты говоришь. Это целое мать его искусство.
4. Эмоции. Очень важно в споре не потерять контроль над собой, что бы не потерять логику и далее по цепочке. В то же время, порой необходимо говорить с эмоциями, как это делали все великие спикеры, лидеры наций и просто харизматичные люди. Еще не мало важно зарядить эмоциями толпу, что бы тебе поверили. И, если нужно - развести на эмоции оппонента, вывести его из эмоционального равновесия, т.е. получить преимущество.
5. Вера и убеждения. Если ты отстаиваешь какую-то позицию, тезис или убеждение, ты должен(а) верить в то, что ты говоришь всем сердцем, иначе все выше перечисленное бесполезно.
Пожалуй это самые главные 5 навыков, которые необходимы любому спикеру, который часто вступает в дебаты в защиту своих убеждений, точек зрения или с целью донести свою политику.
НО ПОМНИ! Не стоит вступать в споры со всеми подряд. Это огромная трата ресурсов. Если ты находишься в среде, где против тебя часть толпы и все хотят поспорить - вызывай главного на публичные дебаты, созывай зрителей и дебатируй, ставь таким образом точку.
Не трать время на споры с теми, с кем спорить бесполезно. Особенно с дол****ми. Дол***м даже не доказать что черное - это черное, а белое - это белое. И самое главное в споре, не спорь с пи****ми. Это те, кому лишь бы поспорить и кровь попить.
Anna Ch
Оракул
(86318)
3 года назад
Зачем с кем-то ругаться и что-то другому доказывать? Не помню что бы я с кем-то ругалась хоть раз..
Пусть человек живёт со своим мнением, а если Вам не нравится - не общайтесь с этим человеком, уйдите от него подальше
Erna HoppeУченик (93)
3 года назад
Была такая ситуация стоял в очереди 30 минут, я заранее сказал всем что я последний когда пришел, но я не лез в головой в банкомат как все делали а стоял и ждал. И тут подошла моя очередь я подошел поближе и тут мужик какой то говорит ты что протиснутся хочешь, обмануть всех решил ?
Ну я сказал уже 30 минут жду своей очереди, занимал свое место сказал если что он может спросить того кто до меня и после.
Я не мог уйти подальше от банкомата так как ждал 30 минут.
С ним нужно было ругаться, но я не нашел в тот момент подходящих слов, он по сути оскорбил меня и назвал обманщиком.
И примерно таких ситуаций бывает, не часто но бывает.
Как развить способность ругаться ?