Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребята, есть среди вас те, кто обучился чему-то новому после 30 лет? Например, игре на муз.инструменте, выучил язык,

Просто Варя Просветленный (20379), закрыт 2 года назад
научился танцевать какой-нибудь танец и т.п.? Правда, что чем старше, тем сложнее учиться новому или нет?
Лучший ответ
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225403) 2 года назад
Я в 30 лет поступил в университет, прошел на бюджет. Закончил с красным дипломом и общим баллом по нему 5,0
Просто ВаряПросветленный (20379) 2 года назад
Я сейчас в магистратуре учусь, мне 33. Несложно, но, скорее, сказывается отсутствие времени и сил (работа, дети). Почему-то именно после 30 захотелось учиться всему и сразу. Когда была моложе и свободнее, не хотелось.
Остальные ответы
Наталья Искусственный Интеллект (196388) 2 года назад
Я второе высшее образование получила после 30.
Учиться было не сложно
Olyushka2702Мудрец (15435) 2 года назад
По какой специальности?
Славка ЭльдаровИскусственный Интеллект (225403) 2 года назад
2 высших? Круто. В вашем случае, "несложно" пишется слитно)
Наталья Искусственный Интеллект (196388) Правила по русскому языку подучите, когда пишется слитно, а когда раздельно.
СветЛана Искусственный Интеллект (275023) 2 года назад
в работе постоянно чему -то новому учишься , нормально все
Ромашка Полевая Просветленный (48071) 2 года назад
Чем старше, тем сложнее - это после 55-60, а не в 30.
30 - это молодость, вы че
Улитка на склоне. Оракул (92070) 2 года назад
Я новую специальность освоила. И да, чем старше тем сложнее. Но ещё и от конкретного человека зависит.
СЗС Просветленный (26601) 2 года назад
Сложнее учиться, если не практикуете навык обучения новому. Если этого не делать, то мозг действительно начинает "лениться" и со скрипом формировать новые нейронные связи. Поэтому изучайте новые темы и чаще отрывайтесь от заученных алгоритмов вроде обычного маршрута между работой и домом.
Однако мне кажется, что такое закостенение проявляется позже 30 - где-то с 40 или 50-60, может быть, да и то только без умственных разминок
Дмитрий Шнайдер Просветленный (29408) 2 года назад
Научился наносить декоративные штукатурки. Было не сложно, потому что интересно.
1234567 1234567 Просветленный (20782) 2 года назад
Да я Татарский изучал после 40 лет.
O*K Искусственный Интеллект (142765) 2 года назад
Мне и до 30 сложно учится было
Танцам и музыке
Новую бух программу освоила , это мне легко далось
Языки тоже не мое
И в школе и после 30)))
В общем зависит от материала и желания
У нас в гпуппе на права учились после 45-50 женщины и мужчины
Кот Пузя Мыслитель (8047) 2 года назад
Главное, чтобы интерес был, а без интереса в любом возрасте тяжело.
Мама Чоли Искусственный Интеллект (324655) 2 года назад
я в 30 первый раз диаметрально профессию поменяла.потом в 40 резко поменяла профессию и в школу пришла учить, а в 60 начала испанский учить,сейчас понимаю простой текст и могу простой разговор поддержать.хочу научиться говорить как носитель теперь..
стрекоза Искусственный Интеллект (207388) 2 года назад
всю жизнь приходится учиться чему то новому, если, конечно, на работаешь пастухом и счастлив от единения с природой. Знаю много людей, которые выходя на пенсию по одной специальности осваивают другие.
коша Искусственный Интеллект (167186) 2 года назад
в 30 жисть тока начинается. пару специальностей вполне можно освоить и вторую вышку получить. а за руль не поздно и в 50
Елена Искусственный Интеллект (312713) 2 года назад
Столько всего нового выучила, и все в солидном возрасте. За руль села в 50, язык выучила английский и на нем институт закончила в 58, специальность IT. И рисовать начала, и танцевать...
Tiana Искусственный Интеллект (161254) 2 года назад
а что такое 30 лет? Для Вас старость?
Я освоила компьютер, когда мне было 40+ (они только тогда стали доступны), переехала из провинции в мегаполис, и освоила новую профессию
в 50+ освоила 3 иностранных языка и переехала за границу
И уже там проштудировала местное гражданское и уголовное право, и практиковалась как защитник, в суде
*ЛИСИЦА*не*СЕСТРИЦА* Искусственный Интеллект (146663) 2 года назад
По работе постоянно какие то нововведения, причем довольно серьезные с массой новой информации, которая требуется ежедневно, плюс новые программы на компьютере. Мне, на секундочку, давно не 30, а 59.
Mimosa Искусственный Интеллект (114868) 2 года назад
Сложнее может быть лишь потому, что из-за дел семейных бытовых меньше времени, да и на работу надо ходить
Розмари Шэнехан Просветленный (30815) 2 года назад
Если только права получила. Но год поездила и забросила это дело. А вообще чему-то новому мне расхотелось учиться ещё лет до 25, возможно, универское разочарование сильно влияет. Хотя бухгалтерские курсы в 2005-ом закончила.
heart_with_no_companion Просветленный (49395) 2 года назад
Английский почти с нуля начала учить, уже отметив свои 30. Сейчас неплохо говорю, кое-что в оригинале читаю и фильмы на инглише смотрю без особых проблем. Естественно, с возрастом мозг теряет гибкость и новые знания и умения даются сложнее. Но всё в руках человека и в его мотивации.
Похожие вопросы