СЗС
Просветленный
(26601)
2 года назад
Сложнее учиться, если не практикуете навык обучения новому. Если этого не делать, то мозг действительно начинает "лениться" и со скрипом формировать новые нейронные связи. Поэтому изучайте новые темы и чаще отрывайтесь от заученных алгоритмов вроде обычного маршрута между работой и домом.
Однако мне кажется, что такое закостенение проявляется позже 30 - где-то с 40 или 50-60, может быть, да и то только без умственных разминок
O*K
Искусственный Интеллект
(142765)
2 года назад
Мне и до 30 сложно учится было
Танцам и музыке
Новую бух программу освоила , это мне легко далось
Языки тоже не мое
И в школе и после 30)))
В общем зависит от материала и желания
У нас в гпуппе на права учились после 45-50 женщины и мужчины
Мама Чоли
Искусственный Интеллект
(324655)
2 года назад
я в 30 первый раз диаметрально профессию поменяла.потом в 40 резко поменяла профессию и в школу пришла учить, а в 60 начала испанский учить,сейчас понимаю простой текст и могу простой разговор поддержать.хочу научиться говорить как носитель теперь..
Tiana
Искусственный Интеллект
(161254)
2 года назад
а что такое 30 лет? Для Вас старость?
Я освоила компьютер, когда мне было 40+ (они только тогда стали доступны), переехала из провинции в мегаполис, и освоила новую профессию
в 50+ освоила 3 иностранных языка и переехала за границу
И уже там проштудировала местное гражданское и уголовное право, и практиковалась как защитник, в суде
Розмари Шэнехан
Просветленный
(30815)
2 года назад
Если только права получила. Но год поездила и забросила это дело. А вообще чему-то новому мне расхотелось учиться ещё лет до 25, возможно, универское разочарование сильно влияет. Хотя бухгалтерские курсы в 2005-ом закончила.
heart_with_no_companion
Просветленный
(49395)
2 года назад
Английский почти с нуля начала учить, уже отметив свои 30. Сейчас неплохо говорю, кое-что в оригинале читаю и фильмы на инглише смотрю без особых проблем. Естественно, с возрастом мозг теряет гибкость и новые знания и умения даются сложнее. Но всё в руках человека и в его мотивации.