Стоит ли идти учиться на менеджера по продажам?
Всем привет, я учусь в 8 классе и уже задумался насчет будущей профессии. Мне нравится проводить время за компьютером, поэтому сначала я хотел научиться программированию, изучал его немного меньше месяца и понял то что это не мое. Решил попроходить всякие тесты на профориентацию (понимаю, то что это в основном бред) и по результатам мне часто выдавало что-то в сфере менеджмента. Поверхностно изучил менеджмент, в целом понял то что мне это подходит. Я довольно общительный, хоть и есть немного стеснения в общении с незнакомыми людьми, поэтому думаю то что мне это подойдет. Стоит ли в будущем идти учиться на менеджера по продажам, или всё таки продолжить изучать программирование, даже если мне не особо понравилось? А может мне вообще стоит обратить внимание на какие то другие специальности?
Если нравится, то почему бы и нет
Посмотрите что сами чувствуете что вам ближе. Я вот тоже собираюсь в продажах работать, хотя учусь на юриста. А сейчас такая тенденция что в течение всей жизни люди получают несколько профессий и меняют работу. Постоянно подстраиваются под тренды.