Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Что делать, если собака ведет себя как дикарка?

Муж взял с улицы бродячую пятимесячную сучку, холит, лелеет и желеет ее из-за уличного прошлого, никак не дрессируя, живет с нами уже 3 года, но в мозгах так ничего и не поменялось (все те же уличные привычки) - не слушает меня, если говорю спокойно, понимает только крики, убегает, когда гуляем по участку без поводка (хоть ори ее кличку во все горло) и постоянно просится к нам с мужем в спальню со своим жутким скулежом, разбрасыванием вещей на нижней полке и царапаньями двери (опять же, помогает только крик и газета по заднице), причем ее истерики возникают только в том случае, если к мужу в комнату захожу я - в моем отсутствии спокойно сидит на своем кресле в соседней комнате.. В общем, устала уже с ней бороться, но и терять надежду, что образумится, не хочется. Был уже опыт воспитания трех собак в своей жизни - с ними никогда таких мучений не было, понимали меня прекрасно и единственное, что отличает их от нынешней псинки - то, что мои прошлые собаки не были подобраны на улице. В общем, хочу услышать ваше мнение по данной проблеме и продолжать ли мне попытки достучаться до нее? Особенно волнует ее излишняя привязанность к мужу... Зараннее спасибо всем адекватным комментаторам!

По дате
По рейтингу
Новичок

Надо объяснить мужу, что собака - социальное животное, Ей просто необходимо воспитание для нормального уверенного ощущения самой себя. Пример: маленькие истеричные монстрики, которые получаются из мелких псинок поскольку их дрессурой часто не занимаются.

Искусственный Интеллект

Если собаку не дрессируете, с чего бы ей стать воспитанной. Как разрешаете, так она себя и ведёт. Сами вы явно не справляетесь, собака избалована вкрай. Ищите хорошего кинолога и на дрессплощадку. Вам теперь пахать и пахать.

Есть платные курсы для социализации собак. Это элемент дрессуры. Собака не мебель. Ей надо заниматься, а не только на газоне гулять..

Искусственный Интеллект

берёте собаку и идите на площадку учиться дрессировать ее под руководством инструктора.

Мыслитель

от привязанности к мужу не отучите, он ведь собаку любит и балует.
к послушанию сможете приучить, многие собаки отлично знают что от кого ожидать ... только вот учить надо не только "кнутом", но и позитивом, пока этого в вас нет собака будет прятаться за мужа, жалеющего её и все позволяющего, а вас по возможности избегать.