Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли жить в штатах, не переходя на летнее время?

Почти во всех штатах стоит система Daylight saving, вроде бы удобно с точки зрения экономии электричества и удобства, но платить здоровьем я не собираюсь, ладно когда часовой пояс отстаёт от солнечного времени например на минут 30-40, ещё жить можно, полдень в 12:40 и вообще нечего странного нету, но как только часы начинают идти на час дальше, просто невозможно становиться жить, полдень чуть ли не в 14:00, идёшь спать в 9 часов, а там за окном Солнце светит, будто я в Москве во время летнего солнестояние, хочешь проснуться в 5 утра, ожидаешь увидеть утренние сумерки, а там глубокая ночь, проще говоря, по биоритмам, ты проснулся в 3:30 где то. Так что про полезность такого режима для здоровью можно и не говорить. (Ещё забавляет Лондон, который находится на идеальном месте, чтобы использовать UTC, но видно англосаксам виднее, и они юзают GMT+1)

По дате
По Рейтингу
Новичок

В целом я согласен - по-моему самое правильное когда в 12 часов солнце плюс-минус точно на юге (истинный полдень), а уж все остальные режимы и расписания можно подстроить под это обстоятельство. Но человек решил что он умнее природы, и уже который десяток лет наяривает на искусственный перевод стрелок. Я очень рад, что России хватило ума прекратить это безобразие. И соболезную Западу, который до сих пор наяривает.

Впрочем это не самая большая проблема Запада, судя по всему тому что происходит нынче в мире. )
2022-04-10_10:51

Мыслитель

НЕТ, категорически против! Очень глупо, когда летом уже светло в 4 утра, а темно уже в 9. Если уж отменять — тогда на постоянное летнее, так ещё лучше будет. При летнем времени дневной свет не теряется ни зимой, ни летом. Не вижу никакого смысла, чтобы было светло ночью и темно днём. Да и на здоровье это сильно не влияет. Ты встаёшь типа "раньше" на один час раз в году в воскресенье… А когда на самолёте летишь, и у тебя разница в 8 часов между точкой прибытия и вылета, это вообще смертельно тогда бы было… Я за постоянное летнее. Был я в Питере, там ввели постоянное зимнее. В июне был закат в пол 11-го, а восход в пол 4-го — бред.

Высший разум

Насчет экономии электричества - обоснуй!