Ремонт сантехники - как убрать воду из слива?
Подскажите, произошел засор между перекрытиями, то есть в квартире сливы и канализация не забиты, а вода ниже не уходит, и от соседей сверху вода из ванной тоже у нас выливается в ванную, потому что ниже не идет.
Вопрос такой, хотел попробовать насыпать химии, или там допустим соды с уксусом, ну пока ждем мастера с тросиком и пр. Но в сливе всё равно же вода. Из ванной то вычерпали в туалет вылили, всё хорошо, а вот пробку снимаю с трубы пластиковой, там где слив вниз уже идёт, в пол - там вода то стоит. Как оттуда можно воду выкачать? Есть шприц, но он 20кубов - им до скончания дней можно воду набирать и сливать....
Насоса понятно дело нет никакого дома.... Вдруг есть метод, как осушить эту трубу? Хоть камерой глянуть, что там, и попробовать может правда химия + кипяток или там уксус + сода - чтобы хоть чуть чуть пробить дыру. Там скорее всего жир засрал трубу..
Вот получается слив. А в нем вода то стоит. Я пробку выше открыть могу - чтобы напрямую мастер чистил - но вода будет выливаться из него, а хотелось бы откачать...

Если проблема двух или более этажей,это работа для УК,т.к. забит общий стояк.
Этот стояк имеет выход на крышу.Вот оттуда и надо чистить,длинным тросом.
не смешите меня..если забито в тубах это или трос или разборка..а если отрезок кухни тем более.Жир набивается монолитом.
Уксус и сода 100% бесполезны.
Если в унитазе уходит, а в ванной нет, то это проблема сифона ванной... Также возможно, вам установили затычку на слив за неуплату за воду...
Чистить. А то так и будете мучаться. По схеме что дали видно что и угол большой. Надо снизить