Почему варёное мясо (говядина) может быть очень жёстким?
Кусок говядины на косточке варился 1,5 часа и оказался трудноразжёвываемым. После варил ещё около 1,5 часов и мясо по прежнему осталось почти таким же жёстким. Отчего зависит жёсткость? Почему бывает мясо мягкое, а бывает такое?
Мягкость-жесткость говядины очень сильно зависит от возраста и от того какая это часть туши. Самая мягкая часть это вырезка, а чем более нагружена была мышца и больше содержание соединительной ткани, тем жестче. Старую говядину с большим количеством соединительной ткани могут томить 6 и более часов. Так готовят хвосты и говяжьи щечки, которые имею вкусное, но жесткое мясо. В европе мясо говядины перед продажей выдерживают 21 день при температуре 3 градуса. Чтобы оно размягчилось.
Говядину варят часа 3-4.
Элементарно,не доварили
Варите 5-6 часов как для студня ))) оно будет мягким.
Я помню нам кур таких привезли мы их варили варили варили а они как резина.
могу посоветовать..После варки положите в микроволновку.
Будет страшный треск - не обращайте внимания.
Это внутри куска рвутся мышечные волокна.
Происходит это из-за взрывного вскипания внутри куска.
Перегретый пар ищет выход.. рвёт и раздувает мышечные волокна.
Для этого кусок должен хорошо пропитаться водой,
провариться , положить его в микроволновку лучше кипящий
прямо из кастрюли. Хотя и не обязательно
Смотря как часто корова при жизни двигалась
И смотря как отбил мясо изготовитель