Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как издать звук на флейте дизи?

Ринтаро Сай Ученик (245), на голосовании 2 года назад
Уже неделю пытаюсь издать на ней звук, но никак не получается. Только временами что-то звонкое выходит и сразу же переключается на шипение. Мама предположила, что, возможно, флейта дефектная, а я то, что мой рот дефектный. Трещин никаких нет, да и мембрану нормально заклеил. Можете дать пару советов (и по нотам тоже можно)?
Раньше никогда инструменталом не занимался. Максимум гитару пару раз трогал и на пианино детские песенки сыграть мог.
Голосование за лучший ответ
ЛенОК) Просветленный (37428) 3 года назад
Видео урок, как извлечь звук на флейте дизи: https://www.youtube.com/watch?v=zyWl4mYrJDE

Но вообще, вам нужно искать преподавателя (необязательно именно по дизи, вообще по поперечной флейте), потому что самостоятельно научится скорее всего нереально. Тем более это поперечка, из нее довольно сложно звуки извлекать. Скорее всего, вы что-то не так делаете, но самостоятельно вы это не исправите, нужно, чтобы кто-то посмотрел и сказал что не так.

Возможно, вы неправильно дышите. Дышать нужно диафрагмой, "животом", чтобы струя выдыхаемого воздуха получалась более плотная. При неправильном дыхании звук не получится. Или губы неправильно ставите. Или еще что-то. Это только с преподом разобраться можно.
Екатерина Емельянова Ученик (122) 1 год назад
Сегодня купила точно такую же флейту. Поизучав строение флейт такого типа я пришла к выводу, что брак в свистке. Что с ним делать не знаю, видимо буду сдавать обратно. Дело не в вас, а в флейте.
RaiffirЗнаток (457) 10 месяцев назад
там нет свистка
Похожие вопросы