Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как можно доказать что это публицистический стиль?

Lockadeex Ученик (119), на голосовании 3 года назад
У меня осталось последнее задание по русскому языку, помогите пожалуйста его выполнить. Стиль я вроде верно определил. Задание: Определите стиль данного текста. Докажите (письменно).

Гоголь умер! Какую русскую душу не потрясут эти два слова?.. Да, он умер, этот человек, которого мы теперь имеем право, горькое право, данное нам смертью, называть великим. Человек, который своим именем означал эпоху в истории нашей литературы; человек, которым мы гордимся, как одной из слав наших! Он умер, поражённый в самом цвете лет, в разгар сил своих, не окончив начатого дела, подобно благороднейшим из его предшественников.
Голосование за лучший ответ
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (110083) 3 года назад
Публицистический стиль это - Публицистический стиль – один из книжных, используется в общественно-публицистической и литературно-критической литературе, средствах массовой информации, на собраниях и митингах. Задача этого стиля – воздействие на массовое сознание посредством общественно значимой информации. Характерные черты публицистического стиля – логичность, образность, эмоциональность, оценочность, призывность.
В данном тексте есть .... Сами укажите что автор призывает Гоголя считать великим и логичен в доказательствах
Дальше вывод- стиль такой то. Ну или не может быть таким потому что нет признаков. .
LockadeexУченик (119) 3 года назад
Я понимаю как можно доказать, но я не вижу в тексте доказательств, так как не понимаю сам этот стиль. Не силен в таких вещах
Сергей АлексеевИскусственный Интеллект (110083) 3 года назад
Если знаете - то в чем проблема? Что такое призыв не знаете? Ну так это по поводу того что Гоголя можно считать великим. Эмоциональность- это про горькое право данное смертью. И это же - образность. Чего еще надо то ? Все признаки есть. Стиль можно считать публицистическим.
Похожие вопросы