Волосы на голове поменяли цвет после бритья налысо
Вот такой странный феномен: я родился брюнетом, родители решили побрить меня налысо ещё в раннем детстве, и через некоторое время у меня начали вырастать блондинистые волосы вместо чёрных, и я по сей день блондин.
Чисто ради интереса, есть ли этому какое-нибудь объяснение?
Я не брила и не стригла свою дочку. Она родилась с темными волосами, но постепенно они отрастали более светлыми. Примерно в пол годика дочка была блондинкой с темным оставшимся хохолком на макушке, остальные темные волосы то ли истерлись, то ли выпали за эти пол года. Так что волосы просто могут менять цвет и это не зависит от бритья. Цвет волос связан со многими факторами, в том числе с гормонами. А новорожденный ребенок зависел от маминых гормонов. Бритьё делает смену цвета более наглядной, но оно не влияет на смену цвета. Точно так же как стрижка ногтей на них не влияет. Подстригается/сбривается только кончик, а рост происходит от корня. Меня удивляет, что все ещё существуют люди, которые верят, что стрижка волос может на них как-то повлиять.
Есть такой феномен, многие дети рождаются с черными волосами, потом они могут вылезти, через несколько недель или месяцев.. и заново вырасти, уже другого цвета. Это естественно
Сестра младшая родилась черной, к месяцу стала лысой совсем. А к году у нее выросли светлые волосы. Сейчас она блондинка
всегда после короткой стрижки...более сильные и живые волосы лезут
А я наоборот в детстве был светлый, потом волосы потемнели.
Да есть, это Ген