Собака рычит и дрожит когда ее гладят
Питбуль (мальчик 2 года) внезапно начал рычать на меня и моего парня, когда мы начинаем его гладить или обнимать. Это происходит не всегда. Гладим - все отлично. Гладим в сл, раз начинает рычать и дрожать, словно боится. Потом секунда и он облизывает мое лицо и снова он «хороший» мальчик. У нас две собаки, братья. Воспитываем одинаково. Нет пищевой агрессии и команды выполняют отлично. Спят на кровати с нами, но если нужно, остаются на своем месте. На территорию не претендуют. Вторая собака никогда не рычит, а первая ( о которой и вопрос) начала примерно две недели назад. Ей словно страшно, когда ее гладят. Я бы поняла если бы она делала это всегда, но его настроение меняется за пару секунд, после он сам подходит и просит чтобы его погладили. Ложится рядом, не убегает на место, как было бы логичнее если ему некомфортно. Поэтому совсем не понятно что с ним. Никаких болей у него нет, прощупывали все тело, не рычит, не скулит. Кушает, бегает как обычно. Парень говорит что у него крыша поехала, но разве может такое быть без причины? У нас три собаки девочка и два парня. И только с одним вот такая проблема. Может кто-то сталкивался с подобным?
Крыша врядли. может ревность других собак - у него или к нему, гладить отдельно. последи за отношениями и поведением.
тебе будет нормально если тебя постоянно будут надоедать и трогать!!??!?!?! собаки тоже люди они не вещи
Проверьте здоровье, кстати. Возможно что-то от поглаживаний не так...
Не все собаки любят постоянные погладушки и обнимашки.
Возможно, такой вариант. Когда гладите, подносите руку к его голове не сверху, а сбоку. Если сверху, собака думает, что хотят ударить, и укусить может.