Top.Mail.Ru
Ответы

Почему медработникам нельзя носить на ногтях покрытие?

Медработникам запрещён лак на ногтях, потому что у обычного лака есть микротрещенки, в которые попадает грязь и бактерии, которые при обработки рук остаются в этих трещинках.
Но в нашем современном мире уже давно есть гель-лак, который не имеет пористости и трещин.

А в это время, натуральный человеческих ноготь очень пористый и шершавый, да еще и кутикула, под которой живёт множество бактерий. Как раз, вот такие ногти, я считаю, опаснее.

Так почему же нельзя использовать гель-лаки (естественно короткие ногти и телесный цвет), если их обработки безопаснее?

По дате
По рейтингу
Новичок

Потому что никак не проконтролировать, гель-лак или обычный там нанесен.

Мыслитель

Училась на повара там так же нельзя лак. Как то пришла с ногтями с меня три шкуры содрали за это

Искусственный Интеллект

Все мед. работник пользуются медицинскими перчатками, то есть, всё равно с покрытием или без.

Искусственный Интеллект

Деточка, медики часто моют руки и не всегда водой... Как будет выглядеть лак после обработки рук спиртом? А в составе салфеток спиртовых не всегда этиловый спирт...

Просветленный

Низшему звену да,а зав отделением или замам можно.Это иерархия,кто то ползает ,а кто то летает.