Top.Mail.Ru
Ответы

Как быть с человеком,который утверждается за твой счет

Возможно тему вопроса я неправильно написала,так как сама не знаю,как выразить свои эмоции. У меня есть хорошая подруга,мы с ней долго дружим,проходили через многое и поддерживали друг друга. Все бы хорошо,но в последнее время я стала часто замечать за не фразы,по типу "я самая лучшая",или чтото в этом роде. Ну там правда слово не лучшая,немного другое. Так вот,пусть она поднимает себе самооценку такими словами,я буду только за,но вот незадача. Она не только своими фразами возвышает себя,она это делает принижая меня. Например "я лучшая,а ты всегда будет на 2 месте". "Да-да,ты ***,а я самая ***". Там много моментов,но я особо запомнить не могу. Ещё я допустим ей что то говорила за своё тело,она : "да ты всегда была плоской". И все в этом роде. Меня это начинает раздражать,ведь какого черта она что то говорит в мой адрес. С какого она,поднимая свою самооценку,трогает мою. Говорит она это не с серьёзной интонацией,но какой бы ни была шутка,она все равно сказывается на мне. Я ей говорила, что бы она завалилась,эта дура прекращает. Через время по новой. Я хочу спросить : стоит ли прекращать общение с ней,если она так действует на меня. Считается ли это самоутверждением за мой счёт ,и если нет - для чего люди так делают. И стоит отметить,что я привлекательнее её. В центре внимания парней была я,а не она. Друзей у меня больше,да и люди ко мне более тянутся. Может она ущемляется? Я ничего не могу понять

По дате
По рейтингу
Новичок

Избавляться надо от таких

Оракул

Рин, гони его в шею! Зачем тебе балласт?

Гуру

Зачем вам такая подруга, которая вас не уважает? Рекомендую объяснить ей, что с вами так нельзя себя вести или если опять повторится- попрощаться с ней

Искусственный Интеллект

а по моему вы пара!!- одинакова у обеих нет мозгов!- а как это за твои счет??
она себя выставляет и сравнивает с тобой, ну она же подруга?? , ты должна поддакивать!!
-ДА!! ты вааще крутая как гора Эверест!!- только у меня живот заболел... пока!!

Искусственный Интеллект

не подставлять свою шею..