Top.Mail.Ru
Ответы

Почему военкомат игнорирует мед.документы?

Проходил комиссию в военкомате, подготовил все документы для доказательства заболевания (Гипертоническая болезнь 2 стадии, риск 3). Сделал абсолютно все, исследование органов-мишеней, суточный мониторинг давления, ЭхоКГ, экг, всевозможные анализы, получил выписку от кардиолога с диагнозом из государственной поликлиники. Но придя с этим пакетом документов в военкомат, они просто проигнорировали его, сославшись на то что нет истории болезни, а именно амбулаторной карты, на что я им ответил, что в нашей поликлинике весь учёт ведётся в цифровом формате и я могу предоставить все выписки о приемах, лечении и назначениях врачей, на что мне ответили, что в поликлинике все должно быть в БУМАЖНОЙ КАРТЕ… Подскажите, что делать в этом случае (знаю, что можно обжаловать в вышестоящую комиссию и суд), но пока начало призыва не хочу обращаться туда?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект

Проще пареной репы. Приходишь в регистратуру своей поликлиники, они распечатывают всю твою амбулаторную карту. Заверяешь у секретаря главного врача и тащишь на ВВК.

Когда меня военкомат обманул в 2001г я больше не ходил туда. И всю эту байду с армией благополучно проигнорировал.

Ученик

потому что работа у них такая, план сам себя не выполнит. юристы и иски в помощь тебе

Независимо от того в каком формате ведётся амбулаторная карта: в бумажном или электронном - вы в праве попросить терапевта и кардиолога из государственной больницы, у которых вы состоите на диспансерном учёте по поводу жалоб на повышенное артериальное давление, бумажную выписку по форме: "Приложение N 5 к приказу Министерства здравоохранения РФ от 15 декабря 2014 г. N 834н. Форма N 030/у «Контрольная карта диспансерного наблюдения«".

В этой выписке должна быть указана полная информация по поводу вашего заболевания, с указанием дат всех посещений, с указанием результатов измерения артериального давления при каждом посещении, и так далее.

Но даже при отсутствии подобной выписке, если вы предоставили терапевту районного военкомата свежее медицинское заключение от кардиолога из государственной больницы, в котором в графе "диагноз" указана "гипертония" или "гипертоническая болезнь", или "эссенциальная (первичная) гипертензия", или "артериальная гипертензия", то терапевт обязан направить вас на дополнительное обследование с актами к кардиологу.

Мудрец

И обжаловать не надо, а бери направление в вышестоящий военком

Оракул

Потому что требования к тебе не критичные. Тебу нужно всего то недельку посидеть в окопе, пока тебя не убьют.
Твои боялчки никак этому плану не мешают.

Мудрец

"знаю, что можно обжаловать в вышестоящую комиссию и суд" обращайтесь, пока не поздно.

Видео по теме