Если я социофоб,и у меня нет друзей в классе,есть ли шанс,что я смогу найти себе друзей в колледже?
Я щас в 9 классе,совсем скоро я пойду в колледж. Дело в том,что в классе я не смогла найти себе друзей,за 9 лет учебы,я может с кем-то и дружила,но все прекращали со мной дружить,потому что находили новых друзей,с которыми могли гулять,ходить в гости, и на ночёвки,а меня не пускала мама никуда,кстати в гости ни к кому до сих пор не пускает. А с 6-8 класса, я начала замечать,что у меня серьезные трудности в общении с людьми. Сейчас я не общаюсь из класса абсолютно ни с кем. Я рассказала дедушке то,что обязательно постараюсь найти себе друзей в колледже,а он сказал"ты сама виновата,что с тобой никто не дружит в школе,ты же никогда не подходишь первой,в колледже ты будешь такой же тихоней,и не сможешь так изменится,как хочешь" неужели я и в правду виновата сама, а не виновата моя мама?
У меня пропала всякая мотивация,я теперь стала сомневаться в своих силах. Дедушка говорит правду получается?
У тебя сейчас есть шанс огромный просто взять и начать.изменить личность так сказать, тебя же там никто не знает. На самом деле в колледже половина таких же, приехавшие и одни. Именно как заставить себя с кем то заговорить не знаю. Просто надо знать что ничего не случиться если ты что то не так сделаешь, забудут все равно на след. День. Ну а ещё есть шанс что к тебе кто то подойдёт
Можешь, если начнёшь бороться со своей социофобией, посещая психолога. Это лучше, чем постоянно мучаться и избегать общество. От него всё равно не убежишь, человек без социума долго не проживёт, ему обязательно захочется общаться с людьми, к сожалению, это неизбежно.
нет там будет еще хуже,а вот в институте может быть найдешь если 11 кл закончишь
у меня схожая проблема...
Я в 10 классе, у меня нет друзей, да и не помню чтобы я кого-то называл другом. Сейчас, как я и сказал, я в 10 классе и прикол в том что, я учусь один (школа небольшая и все кто учился со мной в 9 классе ушли в колледж). Но я решил всё изменить. Сначала просто создал фейковую страницу в вк и начал переписываться, но просто общение в интернете надоело и сейчас ищу с кем встретиться, погулять... Если хочешь давай познакомимся. Я живу в Оренбурге, а ты?
Вполне вероятно, что найдёшь кого то, но самой тоже надо пытаться какие то шаги делать)