Проверить текст на пунктуацию
Во многих литературных произведениях прослеживается тема человечности и бесчеловечности. Но не каждый человек знает понятие этого слова. Давайте разберёмся, что такое человечность.
Я считаю, что человечность – это доброе отношение ко всему живому, личное качество человека, присущее большинству. Я думаю, человечность необходима каждому человеку, потому что это одно из лучших морально-нравственных качеств человека, делающее его достойным всяческого уважения.
Чтобы лучше разобрать это понятие, я предлагаю нам обратиться к рассказу К. Г. Паустовского “Телеграмма”. В этом произведении нам представлен антоним к этому слову, который выражен персонажем “Анастасией” дочерью Катерины Петровны. Она давно уехала в Ленинград, оставив свою престарелую мать одну. За всё время своих “странствий” она почти ни разу не писала письма своей матери. Единственное чем она помогала, это переводила ей двести рублей раз в два месяца. Последний раз она приезжала к ней 3 года назад, и совсем про неё забыла. Когда Катерина Петровна поняла, что ей осталось недолго, она написала письмо своей дочери, то которое она даже не прочитала. Спустя две недели она скончалась. Дочь приехала только на второй день после похорон и только тогда поняла, что натворила.
Я считаю, что Анастасия поступила в корне неверно. Ей нужно было чаще навещать мать, проводить с ней время. Но вместо этого она активно занималась своей карьерой. В этом рассказе она продемонстрировала верх бесчеловечия потому что она перестала выполнять нужды даже самого близкого к себе человека, полностью сконцентрировавшись на себе.
Так же, мне хотелось бы привести ещё один пример из жизненного опыта. Никому не секрет что, 8 сентября 1941 года состоялась осада Ленинграда – поистине ужасающие событие. Город взяли в кольцо немецкие оккупанты и удерживали его несколько лет. В связи с этим в городе не было достаточного количества продовольствия. Многие люди умирали с голода. И даже в такие моменты у людей оставалось чувство человечности: они делились едой, помогали друг другу, организовывали братские могилы, делали всё, чтобы оставаться людьми.
Подводя итоги, я хотел бы сказать, что человечность – это очень важное качество для всех нас, потому что если бы не было человечности, то человек так и остался бы животным, ведь человечность является одним из факторов, которое определяет человека как вид – “Человек разумный”.
В этом произведении нам представлен антоним к этому слову, который выражен персонажем Анастасией, дочерью Катерины Петровны.
Единственное, чем она помогала, это переводила ей двести рублей раз в два месяца.
Последний раз она приезжала к ней 3 года назад и совсем про неё забыла.
Когда Катерина Петровна поняла, что ей осталось недолго, она написала своей дочери ПИСЬМО, КОТОРОЕ ТА даже не прочитала.
В этом рассказе она продемонстрировала верх бесчеловечия, потому что перестала выполнять нужды даже самого близкого к себе человека, полностью сконцентрировавшись на себе.
ТАКЖЕ мне хотелось бы привести ещё один пример из жизненного опыта. Никому не секрет что, 8 сентября 1941 года состоялась осада Ленинграда – поистине ужасающЕе событие.
Я бы еще заменила несколько устаревшее слово "бесчеловечие" на "бесчеловечность".