Вопрос в том, как у картинки (например jpg), например какой нибудь черный узор, вырезать белый фон, т.е. сделать изображение с прозрачным фоном (png), сохранив при этом прозрачность в определенных местах? (это чё то с альфа каналами связано как я понял)
Для примера я прикрепил 3 картинки. На 1 изображении jpg с черным мазком, мне надо убрать белый фон, то есть сделать его прозрачным, но при этом там где мазок плавно разрывается (от черного к серому, затем к белому), надо сохранить прозрачность. Крч мб фигово объяснил, но вот такие цели я преследую.
Просто у меня есть рисунок над которым я работал, который я случайно сохранил в jpg и теперь мне надо отделить рисунок от фона, чтобы я мог дальше работать над ним в графическом редакторе.
Вроде что то можно сделать в фотошоп'е, но по гайдам в интернете у меня либо не получалось, либо не было нужного результата.
Для примера я прикрепил 3 картинки. На 1 изображении jpg с черным мазком, мне надо убрать белый фон, то есть сделать его прозрачным, но при этом там где мазок плавно разрывается (от черного к серому, затем к белому), надо сохранить прозрачность.
Крч мб фигово объяснил, но вот такие цели я преследую.
Просто у меня есть рисунок над которым я работал, который я случайно сохранил в jpg и теперь мне надо отделить рисунок от фона, чтобы я мог дальше работать над ним в графическом редакторе.
Вроде что то можно сделать в фотошоп'е, но по гайдам в интернете у меня либо не получалось, либо не было нужного результата.
Помогите пожалуйста