Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вступить в право на наследство (машина) если утерян стс ? Птс и остальные док-ты на руках

Виктория Крылова Ученик (114), закрыт 2 года назад
Ппомогите пожалуйста
Лучший ответ
ТОТ Искусственный Интеллект (264642) 2 года назад
Спустя полгода после смерти владельца и при условии,что нет правообладателей так называемой "первой очереди" !
Виктория КрыловаУченик (114) 2 года назад
Нотариус просит все документы включая стс чтобы я вступила в право на наследственность, и как только она дала список документов я потеряла стс как на зло
Смогу я без стс вступить в право на наследственность ?
ТОТ Искусственный Интеллект (264642) На - изучай .... https://www.eduklgd.ru/bankrotstvo/oformlenie-avtomobilya-po-nasledstvu-v-gibdd-v-2021-godu.html
Остальные ответы
Г.К. Ученик (217) 2 года назад
Сходить к нотариусу.
Сходили, она ещё не знает что стс утерян, дала список какие нужны доки и там стс тоже в списке (
Антон Борунов Ученик (165) 2 года назад
Взломай замок, заведи и катайся
Павел. Мыслитель (6828) 2 года назад
СТС пишется под нового владельца.Не понимаю,зачем оно нотариусу сдалось?Оно же не является правоопределяющим документом..
Полковник Оракул (59496) 2 года назад
СТС не нужен для вступления в право на наследство. Документ, подтверждающий правообладание (собственника) - это ПТС со всеми подписями и печатями. В некоторых случаях можно обойтись даже без ПТС:
"При подаче заявления на наследство понадобятся свидетельство из ЗАГСа о смерти завещателя, паспорт подателя заявления о вступлении в наследство, копия завещания, если оно есть. Потребуются и документы на автомобиль: ПТС, его копия или дубликат, а если их нет — договор купли-продажи и документы на оформленный кредит на машину. На автомобиль без обременений нужно приложить документ с оценкой его стоимости, произведённой лицензированным оценщиком."
Спасибо вам огромное за ответ я вам очень благодарна, а где найти лицензированного оценщика?
Полковник Оракул (59496) Виктория Крылова, Зачем Вам оценщик? Ведь ПТС у Вас есть? Оценивать нужно только в случае если нет ни ПТС, ни договора купли-продажи (между завещателем и продавцом - лицом, у которого приобретён автомобиль), ни документов об оформлении кредита (если автомобиль был куплен в кредит). Вот если ничего этого нет (документов с ценой автомобиля), то его надо оценивать. Но ещё раз повторюсь - у Вас есть ПТС, то есть, документ, подтверждающий право собственности на автомобиль у Вашего завещателя (предположу, что Вашего отца). Оценивать ничего не нужно.
ПолковникОракул (59496) 2 года назад
То есть, при жизни отца был оформлен ДКП между вами, где отец был продавцом, а вы покупателем? А теперь надо поставить машину на учёт на нового собственника - на вас? Если это так, то, я думаю, можно.
Советую оформить всё через Госуслуги. Заполните там заявление о постановке на учёт, выберете удобное время, запишетесь в МРЭО, оплатите пошлину (через Госуслуги скидка 30%) и смену ГРЗ - государственных регистрационных знаков, проще "номеров" (менять не надо, если они в хорошем состоянии и регион не меняется). Обязателен техосмотр и оформление полиса ОСАГО.
В назначенное время пригоните машину в МРЭО, на осмотре отдадите все документы сотруднику ГАИ и ждите, когда вас вызовут для получения новых документов.
Единственная проблема - в заявлении нужно указывать номер СТС, которого у вас нет. Если Госуслуги не пропустят без этого, придётся всё оформлять в МРЭО, по живой очереди. При этом указать, что СТС утерян.
Имейте в виду, что ДКП срока действия не имеет. Поэтому даже если он подписывался когда отец был жив, то это даже лучше. То есть, сделка состоялась с живым человеком.
Виктория Крылова Ученик (114) Полковник, спасибо огромное ещё раз, завтра попробую, в гос услугах что-то вообще проблемно, не работает сейчас сервис, вы не представляете как я вам благодарна за ваши ответы:)
Почти все перекупы так и делают - не ставят дату в ДКП и данные покупателя. А пока не перепродадут, возят с собой ДКП, подписанный на себя с нужной датой, которую можно переписать через 10 дней в новом экземпляре ДКП. Но наличие СТС всё равно обязательно. Печально... Сочувствую.
Сергей Нехудой Искусственный Интеллект (162105) 2 года назад
Свидетельство о вступлении в наследство берёшь и фсё
Похожие вопросы