Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит обратная свастика? 卍

Поиск ответов Ученик (120), закрыт 3 года назад
Лучший ответ
V&S Искусственный Интеллект (226013) 3 года назад
Ничего не значит :)))
А то что это один из самых если не сказать самый древний символ знания, приветствие, пожелание удачи и т.д это точно так.

Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи[1], благоденствие[1][2], от सु-, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть»[3]) — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся»)[4] либо по часовой стрелке, либо против неё (в последнем случае некоторые авторы называют такой символ саувастика (Sauwastika) и даже приписывают ему иной смысл[⇨]).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Самаррская_культура
Степан СиловУченик (215) 4 месяца назад
нет ещё как значит
перевёрнутая свастика это символ победы и удачи
V&S Искусственный Интеллект (226013) Нет, это одно и тоже разве что танец меняется Шивы и Парвати...
Степан СиловУченик (215) 4 месяца назад
сейчас в интернете всё не так на самом деле даже я щас новый год возьму,
Новый год это сбор налогов
V&S Искусственный Интеллект (226013) :))))))
Степан СиловУченик (215) 3 месяца назад
чё ":))))))"
Остальные ответы
Конрад Ройтов Оракул (96748) 3 года назад
Солнцеворот
V&SИскусственный Интеллект (226013) 3 года назад
Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти - это реальность!
&
А это выдумка!
«Коловра́т», реже «коловоро́т» — восьмилучевая (реже трёх-, четырёх-, шестилучевая) право- и левосторонняя свастика[1][2][3][4][5] в русском неонацизме[6][7][2], национализме[3] и славянском неоязычестве (родноверии)[8][4][1], где считается главным древнеславянским или «арийским» символом[7][4], связанным с солнцем[7][3]. Наиболее распространённый символ славянского неоязычества[7][3][5]. Аутентичные источники, подтверждающие использование в историческом прошлом восьмилучевой свастики и наименование её «коловратом», отсутствуют[⇨].
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (143266) 3 года назад
Эта кстати позитивная свастика. В отличие от той, что была у немецких нацистов. Там в другую сторону она вертелась, не правильно. ГГГГ
нет разницы! :)))
Верующая во Христа Искусственный Интеллект (143266) V&S, есть в геральдике. Для обычных людей без разницы.
Balram Искусственный Интеллект (213262) 3 года назад
как то так...
Нет разницы!!! :)))
Пытаюсь быть ноунеймом, но не получается Профи (555) V&S, я тебе отвечал,в свастиках действительно нет разницы,не надо ассоциировать с нацизмом,ведь свастика была давно и у очень многих народов, надо интересоваться язычеством
Сэйп Моен Мудрец (15934) 3 года назад
Галактику Млечный Путь
Степан Силов Ученик (215) 4 месяца назад
Я знаю историю этого символа
Слушай и запоминай:
Давным давно в XX веке когда был 1932 год. и партия НДСП (ну или как там я не знаю) в Нацистской германии уже побеждала её основатель (Адольф Гитлер) поехал куда-то (это я тоже на знаю) за символом к флагу и он попросил символ победы (Левосторонняя Свастика или посолонь) но ему подсунули Фаш-Разрушитель и так появилась свастика...
Похожие вопросы