Кружится голова при тренировке ног
Мне 17 лет, рост 186, вес 70-75(точно не знаю, последний раз на весах 70 было) тренируюсь сам, дома. Из арсенала только две разборные гантели по 22 кг, ну и я сам. До этого 7 лет занимался хоккеем с мячом и проблем не было.
Так вот, когда тренирую ноги, закидываю одну назад, на диван, беру две гантели по 22 и одной ногой приседаю раз 15-20, до отказа (максимально взрывные повторы, насколько могу). Сделал на одну ногу - 30 сек отдых - На вторую ногу - 1.5 мин отдых. И так по кругу
И после 3-го подхода начинается: слабость, ком в горле, в глазах темнеет, что даже и тренироваться не хочется.
Пью достаточно, по БЖУ все в порядке (ем грудки и гречки). Разминку делаю: минутки 3 на скакалочке попрыгаю, потом суставчики прогрею и в бой. Причем только с ногами такая проблема, остальные мышцы такие приколы не выдают. И потею «на ногах» как суч*а.
Хотелось бы услышать совет от профессионалов, а то ножки так не надуются…
Я не эксперт, и сомневаюсь что тут эти эксперты найдутся. Надо к доктору.
Ножки не надуютя. Не волнуйся. Головокружение часто связано с недостатком калия в организме. Особенно у подростков и пожилых людей. Поэтому Аспаркам в помощь
Тренировочная нагрузка должна соответствовать уровню адаптации. Как правило она не должна выполняться до отказа, быть максимальной по интенсивности и объему, приводить к генерализованным явлениям ацидоза, кислородной недостаточности, вегетативным проявлениям (перегреву, рвоте, обмороку). Так как ты занимаешься накачаться невозможно.
Просто это высокая интенсивность надо делать для начала хотя бы двухминутные перерывы между подходами потом можешь их уменьшать
Кровь отливает от головы к мышцам, отсюда головокружение.
Вы делайте слишком много повторений! Потому, что не можете увеличить вес ваших гантелей. Таким образом вы мышечную массу на ногах не получите.