"kma
Оракул
(62911)
3 года назад
Давно это было, лет 25 назад, так что детали подзабылись.
Пар вроде бы было четыре.
Занятия разделены на недели: теория (запись лекций в классе, позже в книжном попадался учебник для средних специальных заведений со всеми этими лекциями) и практика (работа на пищевом предприятии). Было несколько занятий на кухне лапшака (вроде практики нарезки овощей и фруктов, с последующей варкой супа и компота).
Я в первые полгода работал в рыночной кафешке, потом в горячем цеху ресторана, на второй год обучения в кондитерском цеху.
Общие принципы кулинарии не такие уж и сложные, а конкретные рецепты всегда можно уточнить перед готовкой. Если память не изменяет, то в конечном итоге было несколько теоретических экзаменов, вопросов по сорок в каждом.
ррекрерк кркркркрУченик (100)
3 года назад
Это хорошо. А что с бесполезной матешей и прочей... фигнёй? Много было? На первом курсе сколько было именно нужной теории по готовке, сколько пар? А на втором? Сильно придерались к экзаменам по матеше и другим бесполезным предметам, кроме готовки? Завышали? Взятку можно дать? Я просто вот 0, а есть минус, так вот я -200 в матеше, физике, химии, во всём. Но я хочу научиться готовить, вот то и пошёл. Получится у меня?
Алла Дорошенко
Искусственный Интеллект
(232651)
3 года назад
Зачем так много слов, когда можно просто открыть сайт того колледжа, куда тебя "возьмут"... Там даже программа обучения есть, не говоря уже про сроки подачи документов и участие в конкурсе на поступление в этом колледже. Есть даже перечень документов, с которыми надо обратиться в колледж... Не пора ли уже начать УЧИТЬСЯ отвечать за свою жизнь?!
Сколько пар? Насколько вообще тяжело после 9 будет? Сколько длится обучение? Учат ли там ГОТОВИТЬ или это тупо трата времени?
Потянет ли тупой человек, как я, обучение на повара?
Сколько задавали дз? Что с экзаменами? Сдавали ли математику те, кто совсем тупой в ней и кто вообще не учил?
Опишите в подробностях, вот именно насколько сложно там учиться по сравнению со школой, буду очень благодарен