Как называется съедобные корни какого то растения которые остаются после взрыхления земли на полях?
Они маленькие и на вкус чуть сладковатые. У нас на кыргызском называется "Чымындык". Мне нужно русское название
Чина клубненосная - Lathyrus tuberosus
https://www.plantarium.ru/page/image/id/457765.html
Чина клубневая — обычное растение лесостепной и степной зон, а также в горных поясах Кавказа и Средней Азии.
Чина клубневая считается обременительным сорняком посевов зерновых и других культур, так как приводит к полеганию культурных растений.
Молодые листья съедобны и могут использоваться в салатах. Отваренные в соленой воде клубни также могут употребляться в пищу.
https://universityagro.ru/сорные-растения/чина-клубневая-lathyrus-tuberosus/
Корневая система растения образует съедобные клубни средней величины, достигающие в диаметре от 3 до 8 см, собирают урожай осенью. Клубни богаты крахмалом и сахарами. Употребляются в сыром виде (напоминают по вкусу редис), вареном и жареном. Многие сравнивают их вкус с каштанами.
https://mobilelords.ru/odnoletniki/china-klubnevaya.html
По ссылкам фото клубней и описание растения.
Источник: https://otvet.mail.ru/question/202044344

Пион средний (Paeonia intermedia C.A. Mey. (семейство Paeoniaceae).
В народе его называют Марьин корень, киргизы — чымындык.
https://www.open.kg/about-kyrgyzstan/nature/vegetable-world/34577-krahmalonosnye-rasteniya-kyrgyzstana.html
Фото растения https://www.plantarium.ru/page/image/id/653132.html
https://www.plantarium.ru/page/image/id/260129.html
Фото корня https://www.plantarium.ru/page/image/id/263011.html
Многолетнее растение 40—80 см высотой.
Цветки пурпуровые или розовые, 5—12 см, реже крупнее.
А не топинамбур?
тяньш