Федор Новиков
Искусственный Интеллект
(363798)
2 года назад
Если речь о "не умереть с голода и хоть как-то заработать", то можно и этим заняться. В любом случае - тяжелая работа, плохо конкурирующая с промышленными газосиликатными блоками как по качеству, так и по цене. Но если цены на стройматериалы еще повысят, то может и будет хоть какой-то смысл.
Aleksandr
Искусственный Интеллект
(159335)
2 года назад
Начать с теории. Для изготовления качественного пескоблока необходим бетоносмеситель принудительного действия для приготовления качественной смеси с низким водоцементным соотношением. И необходим вибропресс, способный прессовать такую смесь в блоки (пневмогидравлика и гидравлика).
Теперь оцените качество того блока, который можете формовать, а также производительность. Осталось понять каков спрос в ваших местах на блок такого качества.
Площадка 20м2 ни о чем. Нужен навес лучше сарай 100м2. Я не очень представляю чтоб покупали блоки по нескольку штук. На строительство гаража для легковушки 500-600 штук. Свежеформованный блок до укладки на паллеты должен вылежаться для набора прочности минимум укрытым от быстрого высыхания в тени
Полагаю достаточно нюансов для дальнейшего самостоятельного погружения в тему организации производства, складирования и реализации.
МайклМастер (1846)
2 года назад
Из гравитационного бетономешалки тоже делает... насчёт площадка..это пока такой маленький..я сначала хочу для своего дома сделать 4000 шт.... потом когда освоюс на продажу...я посчитал все ; рентабельность 40%. Но это только теории....
AMIR
Просветленный
(32407)
2 года назад
так бы все дома сидели и блоки лепили - не удивлюсь что вы думали не самому блоки лепить а нанять рабочих ))))) на 20 кв м - можно по пробовать делать тротуарный камень или декоративный но тут нужно какое то оригинальное решение по дизайну но и тут китай давно уже все выпускает не дорого