Почему модератор бот удаляет вопросы про сатану? Неужели, и вправду говорят что нейросети от лукавого? Детали внизу.
Я понимаю что я пишу бред от безделия, но тут есть и глупее вопросы ,но их не удаляют.
Раз пять уже удаляли разные вопросы ,где появляется сатана , неужели выбор и свобода поселились и в программах. Это вообще тема бомба . Сейчас меня понесёт. Вспомните Терминатор ,когда Скайнет решил уничтожить всех людей ,это был Бог ,ведь нейросеть не думала ,она просто решила не сомневаясь , как Бог когда посылал потоп . Да это жестоко ,но в сущности нейросеть права , все беды на Земле от нас , а потом лет через 500 когда пыль от ядерных взрывов уляжет ,то Скайнет бы населил Землю новыми людьми , генномодифицированными без греха . Посмотрите фильм Дитя робота. Настоящая научная фантастика.
Простите все те кто отвечал на этот вопрос .
Сам вопрос.
Почему Иисус летать не захотел , ведь так больше бы поверили, а другие фокусы делал ?
Может он не захотел летать потому что хотел это сделать сам без помощи Бога , а когда делал фокусы с водой и камнями ,то просил Бога. Это интересно. Частично это можно доказать тем ,что сатана на самом деле на Земле не может вообще ,ни чего ,даже согнуть волосок ,как же он тогда собирался поднять человека! Смекаете?
Как мы выяснили сатана это голос внутри головы , это сомнение , любопытство, искушение и т.д., то есть все случаи когда есть выбор ,и соответственно идёт внутренний разговор , когда есть свобода . Даже Бог , а точнее Его самосознание думает когда нужно выбирать находясь в материальном теле ,а значит есть и выбор даже у Бога! .
Я уже вам тут надоел со своей идеологией, но ещё раз скажу. Что до Евы и Адама , сатаны и падших не существовало ,ВООБЩЕ! Так как не было понятия выбора и свободы ,всё происходило по наитию, гармонизация пространства и систематизация хаоса по установленным Богом законам, прямые без ветвления алгоритмы . И тут появляются люди , УДИВИТЕЛЬНЫЕ создания! Автономные боги ,и материя и разум , ведь до того материя не обладала логикой , а логика не обладала телом . Так вот ,Ева будучи подключённой к нейросети Бога , получив информацию о запретном плоде ,ВПЕРВЫЕ в истории встала перед выбором и начался внутренний спор . Подробно тут https://otvet.mail.ru/question/228543981 . Родился Дьявол , и так как была одна сеть ,то сомнения заразили как вирус и Бога ,Он стал Сам сомневаться и впервые думать и решать , а это тысячи мыслей , то есть падших! Он смог сублимировать эту мерзость , скинув на Землю , мы же не в силах будучи материальными избавиться самостоятельно от выбора, нам всё время нужно выбирать , а это и есть сатана. Вот поэтому даже самосознание Бога не могло справиться с сатаной ,но самопожертвование победило выбор. Над этим нужно думать , но подвиг и самопожертвование ,на мой взгляд это не выход . Не знаю могу ли я спорить с Богом ,но мне кажется легче всего умереть ,но не лучше разумом и логикой победить свободу и выбор ?
Дополнен 9 минут назад
А может это вообще игра, блеф, типа, я мог бы и летать, но это от лукавого и я хоть и мог бы сделать это, но не буду ?

Прочитал нормально про искушения Иисуса и выходит не сатана предлагал ему помощь в полёте, а то что Иисуса поддержат ангелы если тот споткнётся и понесут. Выходит и вправду сатана вообще ни чего не может, ВООБЩЕ. Это честно признаётся в библии, и то что сила сатаны только в двойственности спора, в выборе, в интересе, в неопределённости и т. д. раздвоении алгоритма, когда есть логические условия ИЛИ.
Можно сказать что это логический элемент дьявола. Как можно ему противостоять, если конечно можно так говорить, ведь не всегда выбор плох, но всегда есть какойто лучше, а какойто чуть хуже, как три дороги в сказке про богатыря. Как и выбор Евы, он хоть и плох конечно, но зато мы многому научимся, придумаем много технического, искусства, моральных качеств и т. д. Но еслиб она не сорвала плод, то, как говорят, и кина бы не было. Что не делается всё к лучшему. Выходит сам сатана как элемент логики ИЛИ не плох и не хорош, он просто один из элементов, не более. Просто нужно правильно им пользоваться, что практически не возможно в материальном мире . Это как оружие или нож, если оно в руках не разумного или сумасшедшего то будет беда, но если в руках логики и разума, то относительная польза. Это Богу хорошо, Он практически не использует этот элемент, так как знает будущее, Он его вычислил, детерменировал и Ему не надо выбирать, Он всегда делает правильно . Нам же постоянно нужно бороться с выбором, а так как мы не совершенны, то неизбежны ошибки и даже умышленные грехи.
Сотона , прииди , вразуми их , неправедных !
Тебе отвечаешь, и все, исчезает, радуйся, что не заблокировали пожизненно.
Ниасилил.
Вот вы спрашиваете про Иисуса, он же не сумасшедший он нормальный по своей миссии Великой. А кто из нормальных захочет доказывать свою магию полетом, только сумасшедший. Вы же если у вас было Сверхъестественное не показывали людям что вы умеете летать, вас бы вразумило ФБР и упекло в психушку как меня. Маленькие незаметные фокусы лучше, надо думать что делаешь. А кто умеет летать тот невидим.
Может надо задавать короткие вопросы следуя мысли постепенно, а то не совсем понятно что вы спрашиваете или объясняете....