ирина //
Просветленный
(30807)
3 года назад
Штраф за дверь на кухню можно заработать в том случае, если этой двери вообще нет. Во многих субъектах РФ приняты региональные правила перепланировки жилых помещений, которыми предусмотрен прямой запрет на устройство проемов между газифицированной кухней и жилыми комнатами без плотно закрывающейся двери. К примеру, в Москве данное требование закреплено постановлением правительства Москвы от 25 октября 2011 г. № 508-ПП.
Если, не смотря на установленный запрет, дверь на кухню вы снесли, имейте в виду, что муниципальные органы жилищного надзора имеют полное право выписать вам штраф в размере 2-2,5 тысячи рублей и потребовать водружения двери на место.
Это то,что я *навскидку*нашла в инете.Суть в том,что вам нужно найти местный закон(муниципальный).Возможно у вас есть *горячая линия ЖКХ*-позвоните туда.
Еще,можно попробовать позвонить в *потребнадзор*,тоже по горячей линии,т.е бесплатно.
Ну и ,как вариант-интернет,но спец.сайты,например*консультант плюс*,но тут сложнее-в смысле том,что я предлагаю варианты,живя в России.
⭐Человек с Земли
Оракул
(71341)
3 года назад
Сначала установишь дверь, потом потребуют её подпилить снизу, чтобы была щель, чтобы была приточная вентиляция. Если откажешься подпиливать дверь, потребуют сделать дырку на улицу внизу кухни.
Спорить с ними не имеет смысла.
Илья КосолаповУченик (230)
3 года назад
А если попросят встать на голову, тоже встать? Хочется все таки жить по законам, а не по прихоти непонятно кого.
Илья КосолаповУченик (230)
3 года назад
Так я не собираюсь спорить. Но ведь для всего должно быть основание. Хотя, о чем я. Мы же в России живём))