Подвозить или не подвозить, вот в чем вопрос +++
Моя прекрасная работа находится в замечательном месте -за 27 км от моего дома. Единственная маршрутка, которая ходит из города прямо до нас , ходит по часам, и заканчивает свою ходьбу в 18.30. Кто на нее не успел -тот опоздал). Если пройти всего-то каких то 800 м, то можно попасть в место, где ходят уже две проходящие маршрутки в город, и тоже по часам и по неизвестному расписанию)). Но шанс уехать повышается ))
Если же не полениться, и пройти 2,5 км до ближайшей деревни, то уехать оттуда можно почти сразу.
Соседи с нашей прекрасной организацией -психдиспансер, и промзона с какими то заводами, на которых работают работяги.
Подавляющее большинство счастливых работников наших организаций ездят на машинах. Но не все.
Иногда едешь домой, и по пути очередной страдалец пешочит до этих остановок. Я крайне редко еду с работы одна, но иногда все же бывает. И хочется мне подвезти попутчиков, потому что за годы работы так ходила и я, и не редко. Как вспомню-вздрогну.
Женщин я подвожу не думая, а вот мужчин...На первый взгляд, не старики и не инвалиды, остановишься -обидятся еще...С виду молодые. Но червячок грызет, что места полно, а я проехала. С другой стороны, и неловко как то...
Стоит предлагать незнакомым мужчинам с завода подвезти их? Вы бы стали?
Это небезопасно.Зачем рисковать? Береженного Бог бережёт.
Не надо подвозить, могут истолковать неправильно.
Вообще 2,5 км пройти это вообще ни о чем. Я столько утром до электрички и вечером обратно хожу, 15 минут.
Мужчины могут подумать, что вам оч скучно, и вы приключений ищете.
Незнакомых подбирать само собой не стоит, и женщин в том числе, это опасно.
Очень вряд ли. Не жалко. Но страшно.
И без вас найдут способ добраться до дома, есть такси, можно с кем то вскладчину вызвать и т.п. Люди имеют замечательное свойство садиться на шею в ответ на причиненное добро.
Я бы подбирала знакомых женщин разве что. Мужики пусть ходят на своих двоих.