Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что должен уметь ребенок в 11 месяцев?

Дарья Радченко Ученик (195), закрыт 3 года назад
Всем привет. Поделитесь опытом, у кого детки в 11мес-год что умеют? На имя свое отзываются? Если спросить где мама/папа/игрушка/котик взглядом ищут? Указательный жест есть?

Сыну почти год, всего выше перечисленного нет, только ладушки ходит у опоры, без опоры стоит пару секунд очень редко. Рано паниковать или уже бежать по специалистом проверять все?
Он в принципе парень поздний, сидеть и ползать на четвереньках не спешил.
Обычно я не паникую, но тут что-то панику поймала
Лучший ответ
Светлана Носова Оракул (89181) 3 года назад
Что должен уметь ребенок к 11 месяцам
В это время ребенок уже уверенно стоит на ногах, держась за руку взрослого или опору. Большинство малышей, особенно мальчики, ходят на небольшие расстояния, опираясь на стены, предметы мебели или игрушку-каталку. Некоторые делают несколько шагов подряд без опоры. Иногда им требуется держать игрушку в руках, чтобы поддерживать равновесие. С трудом ребенок садится из положения стоя.

Ползание – уверенное и быстрое благодаря хорошо развитой мускулатуре. Сидит одиннадцатимесячный ребенок долго, уверенно, не пользуясь опорой под спину.

Руки ребенка отлично развиты. Желая схватить предмет, он раскрывает ладонь соответственно его размеру. Взять в руки мелкие предметы не составляет труда. Многие малыши указывают на интересные им вещи пальчиком. Во время игры они ставят кубики один на другой, строят простейшие фигуры из игрушек.

развитие ребенка в 11 месяцев - LOLOCLO https://loloclo.ru › razvitie-rebenka-v-11-mesyatsev
+++
Развитие ребенка в 11 месяцев - Kabrita https://www.kabrita.ru › Энциклопедия мам

Не надо беспокоиться. Вы же ходите к педиатору каждый месяц?. Он бы заметил отклонения. Каждый ребёнок развивается индивидуально. И все нормы это приблизительная планка.
Я тоже поздно родила. И ребёнок не позал на четвереньках, а сразу передивался, держась за стену. Просто - больше разговаривайте с ним, развивайте его ум ..
И не думайте о плохом. Нет в это деле стандартов. Развивайтесь вместе.
Остальные ответы
алёша Знаток (259) 3 года назад
делать становую 300кг
Влад Сорока Ученик (94) 3 года назад
Готовить шаурму
HH 88Гуру (4863) 3 года назад
Срочно продай мне его пжпжпж
HH 88 Гуру (4863) 3 года назад
Работать,брать кредиты,бухать
Zorge Оракул (58271) 3 года назад
Уметь делать ядерную бомбу с 1 раза
Surf Navi Гуру (2997) 3 года назад
Знание C++ точно не обязательно. Лично я уже в этом возрасте встал и сразу бегать начал. Не ползал ни разу (по словам родителей).
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (210528) 3 года назад
Не слушай этих шутников дурачков. Все что он может уметь в таком возрасте это читать по складам и считать до сотни. Всё!)
Татьяна Шеховцова Высший разум (531157) 3 года назад
Проверьте, лишним не будет
В первую очередь слух
Похожие вопросы