Сергей Черкашин
Просветленный
(46789)
2 года назад
Главное воображение .педаль сцепления разъединяет двигатель с колесами , рычаг передач меняет передаточное число шестерёнок ...чем выше скорость движения тем можно включать выше передачу ..не забывая разъединить перед переключением двигатель с колесом
А Х
Мудрец
(17922)
2 года назад
85г Москва. ЗИЛ 130. Окраина города. Научили трогаться и сразу город. Без катаний по площадке. Одним словом-быстро научился. Сдал с первого раза-при чем на авто, на котором перед этим не ездил. Учился в Москве-сдавал у себя.
А вот с легковой не повезло. Сел в машину и спросил
-Сиденье можно подвинуть?
И тут же слова-
-НЕ СДАЛ!
Второй раз на ручник не поставил-тоже на сдал...
Т
Просветленный
(31778)
2 года назад
Сразу сдала. Для меня самое сложное было с уклона не покатиться задом на светофоре, например.
Важно знать устройство механики и что происходит при нажатии на педальки и включении передач. Чтоб по тупому не тыкать туда-сюда в поисках нужного и не совершать элементарных ошибок.
murzik99rus
Искусственный Интеллект
(490546)
2 года назад
А для меня гораздо интереснее было поездить на автомате на ЛиАЗ-677.
Жаль что сдал быстро, всего две остановки удалось на экзамене прокатиться.
А ХМудрец (17922)
2 года назад
учился на таком. После автошкола ПАЗик купила. Вот людям не повезло. Я как то по работе сел на ПАЗик-перегнать, какой же он не удобный. Или я уже стал старым, толстым и не поворотливым-за 50 и под 100кг.
Полковник
Оракул
(59496)
2 года назад
Давно это было...) Примерно в 1965-м папа учил на М-407, а в 1973-м сдал с первого раза, лихо так по городу, на личном М-412. ГАИшник отцу сказал, чтобы пока доверенность не писал, мол, слишком хорошо ездит ))