Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой от этого смысл?

Илья Булаш Гуру (2767), закрыт 2 года назад
Зачем на уроках нужно писать в тетрадь то, что есть в книге?
(Если все равно потом тетради на макулатуру идут)
Сейчас можно просто скачать электронный учебник.
Я понимаю на уроке русского языка или математики писать в тетради, но на биологии и некоторых других предметах зачем?
Лучший ответ
Кукла из страны самоцветов Мыслитель (7842) 2 года назад
Так информация лучше запоминается + развивается привычка, что нужно все везде записывать. Это неплохо, когда у тебя под рукой есть книженция с записями, а ещё удобно
Остальные ответы
John Grief Ученик (81) 2 года назад
Незнаю но как то вот так получается
СЕДОЙ# Искусственный Интеллект (172149) 2 года назад
поэтому Вы и тупеете..от неспособности и лени думать!
Александра Иванова Мастер (1017) 2 года назад
КОГДА ТЫ ЧТО-ТО ЗАПИСЫВАЕШЬ СВОИМИ РУКАМИ, ТО ЭТО КАК ОТПЕЧАТОК ОСТАЁТСЯ У ТЕБЯ В ГОЛОВЕ В ДОЛГОСРОЧНОЙ ПАМЯТИ.
Ra$ul Мыслитель (8027) 2 года назад
Так лучшее запоминается
Фиолетовая Лягушка Профи (770) 2 года назад
считается что так легче запоминается. Но блин, просто загуглить, телефон рядом
всегда есть, короче я как не понимал, так и не пойму этих
Федор НовиковИскусственный Интеллект (362365) 2 года назад
Элементарно: человек может думать только над тем, что уже знает. Думать над тем, что хранится где-то на веб-сервере и можно загуглить - невозможно. Поэтому с ростом доступности интернета люди катастрофически тупеют.
Inkognito Мудрец (16491) 2 года назад
Доказано, что записывая хоть что, это запоминается намного лучше, чем просто выслушанное
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362365) 2 года назад
Когда человек переписывает, он просто вынужден прочитать. Иначе вы просто будете врать, что читали, а потом мычать, что ничего не знаете.
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (424299) 2 года назад
Не факт. Мне однажды ученица заявила, что она никогда не читает то, что пишет, поэтому не запоминает. Маман этой чудной девы пообещала директору пожаловаться, если я не прекращу задавать всякие записи) при этом дитя хотело медаль...
Федор Новиков Искусственный Интеллект (362365) Татьяна Козлова, я писал про человека, а не про биоробота. Маразматики тоже забывают всё, что было 5 минут назад, поэтому могут переписывать тексты без риска что-либо запомнить. А той маман надо бы срочно тащить девочку к неврологу.
Семен Амбрамов Мастер (1715) 2 года назад
Учебник нужен для того, чтоб если дети его испортят содрать денег с родителей
Граф де Валль Искусственный Интеллект (634742) 2 года назад
навыки письма.
развитие мелкой моторики
умение лично излагать свои мысли. а не тупо копировать чужое целыми кусками текста, из которых в памяти не остается вообще ничего.
В нормальных дорогих частных платных школах пишут диктанты и сочинения, смартфоны запрещены, заставляют читать писать и учить наизусть.
Иначе вырастут помойные ничего не умеющие псевдороботы, типа тебя.
Саша Мастер (1658) 2 года назад
Когда ты читаешь, то только зрительная память включена. Когда записываешь, то подключается ещё и моторика. А если просто гуглить, то настанет момент, когда не останется людей, которое что-то знают и нечего будет добавлять в общую базу данных, чтобы что-то гуглить. Так задроты и учённые захватят мир)))) А мы остальные будем тупыми дебилами, которых они будут пасти.
NaumenkoВысший разум (857099) 2 года назад
Саша,поправочка нужна.в последнем предложении
вместо будем
так и останемся.
Анна Оракул (90993) 2 года назад
Ты думаешь, что запоминать можно Только на слух? Но существует ещё и Зрительная память! Ты об этом не знаешь, я уверена в этом. А скачать что - то - ума много не надо. Ты скачиваешь Чужой материал, мозг твой не работает в этом случае....а ведь хочется получить хороший балл за работу, да? А память твоя в этом случае не работала, и результат....Плачевный может быть.
Похожие вопросы