Помогите нам выбрать породу собаки, очень нужно ваше мнение
Зравствуйте. Мы твердо решили брать в этом году щенка. Хочется, чтоб был не скучный, умненький, чтоб с ним можно было поиграться, с детьми ладил, супер-охранник не нужен, но когда чужие подходят, хоть гавкал чтобы (от хаски этого ждать не придется). Точно хотим крупную породу, живём в своем доме, осенью сделали будку (130 на 85) и вольер, делали под размер хаски. Думали об этой породе всю зиму, но сейчас начинаем сомневаться, говорят, сильно он воет, весёлый дурачок просто, да и не всегда будет возможность по три часа в день его выгуливать. Кот не нужен, хочется умненького, поддающегося дрессировке пса, дрессировать 100% будем сами. Муж предлагает немецкую овчарку но с ними, говорят, сложно, без кинолога никак, неверный шаг в воспитании, и будет злым дурачком. Акита ину классная, но тоже характер сложный, хотя это и нравится. Не надо злиться на меня, знаю, что со стороны выглядит, что хочу черезсчур много от пёселя, собираясь давать в замен кратно меньше, но это не так. Предложите свой вариант, заранее благодарна))
Ризеншнауцер
С акитой без кинолога будет во сто раз тяжелее нежели с немецкой овчаркой. Не обольщайтесь их внешностью. Порода очень специфическая, на большого любителя. И играть с детьми акита будет если ОНА этого захочет. Далеко не игривая порода особенно во взрослом возрасте. Так же акита обходится с командами, особенно если владельцы неопытны. Будет настроение сделает Вам одолжение и даст лапу, а не захочет свинтит по своим делам. Будете искать свою акиту по всему району вытаскивать из драк, платить за убитых собак, кошек, курей, гусей.
Хочется чего то - не знаю чего надо...
когда мне захотелось собаку - взяла из приюта,
без родословной.
просто дворняга.
Не нужна вам собака! Откажитесь от этой идеи.
обожаем нашего Зевса (Кавказская овчарка).
неглупый, с ним можно поиграть, дочь на нем верхом ездит (собака довольно высокая, в холке почти 80 см), но и охранник отличный. чужих не впустит и не выпустит без сопровождения