Влад Евсеев
Знаток
(261)
3 года назад
Мне повезло с учителями: на дороге были хорошие, энергичные люди. настоящие учителя, которым удается увидеть некоторые таланты у необразованного, злокачественного, иногда грубого ребенка. но мне кажется, что если этого не случится, я все равно думаю, что буду продолжать преодолевать все трудности преподавания. сила воли, как и все остальное, требует закаливания и физических упражнений. То, что вчера казалось трудным, сегодня становится легче, если не отказаться от слабости ни на минуту, шаг за шагом бороться с собой, сдать экзамен после экзамена. Тренировка на выносливость и силу воли проходит незаметно. Когда учишься водить автомашину, с ней трудно справиться и обратить внимание на дорогу, знаки, пешеходов. а если вдруг перестать замечать свои действия, то машина станет послушной и не потребует интенсивного внимания. как и с жизненными трудностями. Привычка их преодолевать приходит незамеченной, им становится легче учиться, но нельзя позволять себе расцветать и жаловаться. товарищи с уважением относятся к такому человеку как к собравшимся, волевым, мужественным, и он будет удивлен: что в нем такого особенного? Если вы действительно хотите узнать, то не поддавайтесь слабости и никогда не отказывайтесь от своего решения. Когда он идет, ослабленный человек освещает дорогу. если он упадет, ему будет трудно подняться, будет намного сложнее, чем продолжать ходить!