Несмотря на то, что эти десерты часто отождествляют, они имеют несколько принципиальных различий во внешнем виде, консистенции и в технологии приготовления. Так, классический зефир – сахаристое лакомство русской кухни – имеет форму полусферы, а в его состав обязательно входят яичные белки и фруктово-ягодное пюре.
В свою очередь маршмэллоу – десерт американского происхождения – представляет собой цилиндрическое, круглое или квадратное кондитерское изделие, которое изготавливается на основе кукурузного или глюкозного сиропа (патоки). По структуре оно упругое, плотное, тягучее и пружинистое, тогда как зефир – более рыхлый, мягкий и воздушный по текстуре.
https://www.berry-bouquet.ru/blogs/blog/marshmellou-i-zefir-v-chem-raznitsa Разница между этими десертами заключается и в способах их употребления:
зефир принято подавать к столу в виде самостоятельного угощения к чаю и кофе; его не подвергают термической обработке и не смешивают с другими продуктами;
маршмэллоу, как правило, добавляют в горячие напитки (в какао, горячий шоколад) либо поджаривают на открытом огне для карамелизации; нередко им декорируют пирожные, торты, кексы, мороженое.
