Почему я чувствую пульсацию/биение сердца?
Каждую ночь я ложусь на кровать и пытаюсь уснуть. Всегда это даётся тяжело, потому что я всё время чувствую эту пульсацию... она довольно сильная и появилась у меня где-то полгода назад. это немного пугает. во-первых мне страшно, что у меня могут быть какие-то опухоли или ещё что-то в голове.. во-вторых пульсация такая сильная, что кажется, сердце свои последние удары добивает. но самое главное, что она появляется именно в тех местах, которые чем-то зажимаются(возможно даже немного, но всё равно чувствуется очень сильно) например: я лежу на спине в горизонтальном положении, головой на подушке и затылок соприкасается с подушкой и та область сильно пульсирует. Если буду лежать на боку - аналогично будет пульсировать боковая часть головы, на которой лежу. Так же могу сложить руки и скрестить пальцы и те участки, где пальцы пересекаются друг с другом, они начинают пульсировать. Это доставляет мне дискомфорт и пугает меня. При этом я лежу в состоянии покоя, я не думаю о чем-то плохом и не опираюсь головой сильно на подушку. Иногда я могу чувствовать пульсацию, если буду просто сидеть в вертикальном положении, но это редко случается.
Частота пульса обычно 60-70 ударов в минуту. Давление часто пониженное: 120/100
мне 18 лет, есть проблемы с щитовидной железой
что это такое за пульсация? опасно ли это и к кому обратиться, чтобы обследовать и избавиться?
возможно, проблема в сосудах?
Если есть проблемы с щитовидной железой, их надо лечить у специалиста. Судя по вопросу, у тебя слишком много свободного времени, ты мало устаешь и мало двигаешься. Это неправильно.
Онкология? Похоже на метастазы
Вот прям точь в точь, та же самая фигня, уже как полгода появилась пульсация, проходил кардиолога, на гормоны сдавал, все возможные узи и анализы,ничего не нашли, посоветовали обратиться к неврологу, прописал транквилизаторы, результата тоже не дало, пропил их месяц. Усиливается пульсация особенно после приема еды, с утра, иногда бывает её вообще не замечаю, не знаю даже куда копать ещё. Ещё на венах рук бывает просматривается как артерии пульсируют в так сердцу.
все показатели в норме,лечи щитовидку
Дорогой друг, если даже какое-то заболевание, даже рак вылечивает сыроедение. Есть группа ВКонтакте, называется "1000 отзывов о сыроедении и фрукторианстве". В ней выложены отзывы реальных людей, излечившихся от разных заболеваний. А главное, живые отзывы об излечении рака и т.п.