Top.Mail.Ru
Ответы

Мать сделала из меня дом.уборщицу!!!!

здравствуйте. мне 16 лет. в семье я самая старшая из детей. ну и как положено взрослой дочери, все домашние обязанности повесили на меня.
я не убиралась до лет тринадцати что-ли. от меня требовали банальное мытье посуды, а я и этого не хотела делать. все таки уставала от учебы, ходила отдыхать на улицу с друзьями. каждый день мать устраивала скандал из-за этой посуды. она меня обзывала, говорила, что никто не возьмет замуж такую неряху. меня настолько достали эти крики, что я переступила через себя и начала помогать по дому.
я каждый день пылесосила, без напоминаний мыла посуду. вроде ссоры прекратились, все довольны, но с каждым разом мать стала больше от меня требовать. она заставляла меня мыть полы и вытирать пыль два раза в неделю, загружать самой стиральную машину, развешивать чистую одежду, а потом убирать ее с сушилки, я заправляла теперь не только свою постель, но и брата, сестры и родителей.
в четырнадцать лет я снова стала только пылесосить и мыть посуду. я поняла, что сколько я ни убираюсь, дома все равно грязно, потому что никто не уважает мой труд. если мать с отчимом курят на кухне, то бычки падают на пол, а за собой никто не вытирает, члены семьи могут поставить единственную свою грязную тарелку в чистую раковину, ждут меня, чтобы я пришла со школы и заправила их диван, кладут чайные пакетики на раковину, хотя под ней стоит всегда открытое ведро, а брат в открытую говорит, что я уборщица в этом доме, и уборка - моя обязанность. если я не стану убираться дома, то никто не начнет это делать за меня. так еще и наорут, что я ничего не делаю, а если и делаю, то это незаметно, мол не тщательно выполняю уборку. а что мне тогда сделать? они наглеют, когда я начинаю чуть ли не подтирать им жопу. на ободке унитаза постоянно капли. они настоящие свиньи. мне это надо?
как им дать понять, что мне тяжело и неприятно нести все это на своей спине?брата я просила мне помогать, но ему наплевать. через мать тоже просила, но кормит только обещаниями, что поговорит с ним. уехать отсюда я могу только к отцу в другой город, но я не хочу, потому что очень люблю свою пятилетнюю сестренку. я не могу ее тут оставить. учиться буду до 11 класса, так что вариант с общежитием при универе отпадает. заранее знаю, что снимать квартиру мне никто не станет. работу со школой я не смогу совмещать, чтобы платить самой.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

уезжай жить к отцу
и тебе станет легче, и матери

Оракул

И что? Мне 32 года, и я всегда мою за собой посуду, а если есть возможность, то с удовольствием помогу помыть посуду за близкими мне людьми и так было всегда, это правильно помогать своим близким, даже вот в таких мелочах. Тебя просто к человеческому порядку приучают, ты, как бы, и сама должна по-человечески понимать, что это правильно помогать родителям, в каком бы возрасте ты не находилась, а ты ещё и возмущаешься, что тебя учат хорошим манерам. Я по мимо мытья посуды ещё и регулярно квартиру убираю, чтобы снять нагрузку с членов моей семьи и это тоже правильно. А тебе стыдно должно быть хотя бы вот за это нытьё в твоём вопросе. Если что-то не нравится, иди работать, обеспечивай себя полностью сама и снимай жильё, а пока живёшь под одной крышей с родителями, то будь добра жить по их правилам, а не устанавливать свои.