Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Сосед-зэк подкинул нож. Может ли это быть знаком что он хочет убить?

Я живу в частном доме. Недавно появился новый сосед в доме через забор (т.е. забор у нас с ним общий) Это мужчина лет 45-50. На вид очень не приятен, шрам на пол лица. Такая внешность как будто всю жизнь сидел. Прям зэк. Но жить он не мешал, вёл себя очень тихо, я даже первое время не знала что в этом доме вообще кто-то живёт. Недели три назад я увидела, что за забором во дворе у этого соседа костёр в бочке. Этот сосед сжигал мусор. Пламя было громадное. Я испугалась, что оно перебросится на забор (жёг он прям возле забора) и будет пожар. Да и к тому же запрещено жечь костры, штраф. Я решила сделать замечание, причём сделала это максимально мягко. Этот мужчина просто промолчал на моё замечание, но костёр потушил. После этого началась какая-то ерунда. Мне ни с того ни с сего стало страшно жить. Появились нездоровые навязчивые мысли. Например, о том что вдруг ко мне в дом ночью кто-то проберется и убьёт меня и мою семью. И у меня даже появилась поронойя на этой почве. Мы с семьёй договорились сразу после наступления темноты закрывать все двери на все замки и вообще в тёмное время суток не ходить на улицу. Страх не проходил. Мне даже стали снится кошмары. Однажды ночью я проснулась от лая собаки. Решила не включая свет посмотреть в окно что там происходит. Одернув штору, я просто окаменела от ужаса... Там я увидела его.... Его лицо и шрам на нём... Он стоял и смотрел прямо на меня. А я не знала что делать.... Не знаю как долго это длилось, но он просто развернулся и ушёл. Я разбудила мужа. Он вышел на улицу, не обращая внимания на то что я его отговаривала от этого, чтобы разобраться в чем дело. Но естественно во дворе никого уже не было. Только пёс не мог успокоиться. Мне стало еще страшнее жить здесь. А этого соседа я очень редко видела. И вот сегодня я убиралась во дворе около того самого забора (общего с этим соседом) и нашла на земле нож. Нож не наш и абсолютно чистый. Трогать я его побоялась, рассказала и показала мужу. Тот начал успокаивать, что может это дети случайно закинули (детей на нашей улице сроду не было, и зачем детям кидать нож в чужой двор). А я уверена, что это этот сосед. В общем, я не знаю что делать. Муж говорит, что обращаться в полицию не вариант, потому что там нас посчитают сумасшедшими. Максимум что сделают, это приедут и поговорят с этим мужиком. А мало ли как он на это отреагирует... Точно ещё убьёт...
Может кто нибудь знает, что этот жест с ножом может значить? Это какой-то знак? Знак чего? Что он хотел этим сказать? Типа "я вас убью"?
Подскажите как решить эту проблему? Куда можно обратиться кроме полиции? Как обезопасить себя? Жить в страхе уже надоело...

По дате
По рейтингу
Ученик

ваша мнительность и подспудная жажда приключений уже ведут вас в дурку.

своим идиотским поведением вы сами можете спровоцировать неприязнь к себе.мало ли куда могла жизнь занести человека.что он получил травму лица..
прекратите смотреть низкопробные дефективы. больше читайте.
весна подошла-марш в огород овощи сажать.сама.
небось себя раскрасавицей мнишь...придумала и запугала сама себя.
вот ведь неумная..

Искусственный Интеллект

Понравиться хочет)
Иначе бы он подкинул нож в печень)
Да, бывают зеки с двумя высшими. Иногда тоже покоцанные порядком, но интеллигентнейшие люди.
Бывают очень добрые и страшные видом зеки.
Бывают очень обаятельные зеки. Самые страшные они.
Бывают сдвинутые зеки. Никогда не знаешь, что у них в башке.
А что про ваш случай... Поговорить с ним не пробовали, как с обычным человеком? Попробуйте. Он может оказаться очень хорошим человеком.

Мыслитель

Как в ужасах))) Твою мать. Вначале думал, что ничего такого, а в конце пипец. Короче, ставь камеру на все части двора, ибо потом не сможешь взапичатлить всё это. А если взапечатлишь, то сможешь написать на него заявление

Искусственный Интеллект

Хахаха,

Искусственный Интеллект

Так и не поняла, то что он зэк- это ваши догадки или известно точно?