Top.Mail.Ru
Ответы

Наверно глупо теперь задавать этот вопрос - как про причину смерти мамы. прошлой весной маме делали операцию по замене

коленного сустава, перед операцией делали УЗИ вен нижних конечностей, но после операции не делали, год, ну чуть меньше, прошел без эксцессов. оперированная нога к году болеть стала меньше, потом стала болеть другая нога,и бедро, потому что она на нее опиралась, ходила с клюшечкой. В прошлом году ковидом не болела. Но ближе к осени она стала жаловаться, что закладывает грудь. У меня нет медицинского образования, и я не знала чем ей помочь, разве, что сводить ее к врачу. Но пошла она к врачу только этой весной, та ей в грудь потыкала, какие-то таблетки назначила и на этом лечение закончено. В этом году мама переболела ковидом, хотя прививки делала. У нее очень сильно болела голова, она выпила таблетку, но ее вырвало. Потом держалась температура и была сильная слабость. Ах да забыла, перед операцией ей делали УЗИ сердца, и сказали, что сердце не важное, заключения сестра куда-то подевала, ну вроде бы была атеросклеротическая болезнь сердца, хотя статины она пила и кроворазжижающие тоже. Так вот, далее. Мама стала потихоньку идти на поправку. Она еще говорила, что боюсь осложнений. 10 апреля они с отцом поехали на дачу убираться после зимы, ничего не предвещало беды, и там маме после обеда стало плохеть, но как-то постепенно, не сразу. После обеда маму вырвало почему-то, она сказала отцу "у меня наверно инфаркт может вызвать скорую?" на что он сказал, что сам отвезет ибо скорая будет ехать долго, я сам отвезу, но не довез(((. Он ее вез в город, от деревни до города езды минут 25, но к сожалению не довез, мама умерла в машине. я его про себя ругаю, что он так халатно отнесся к ее просьбе вызвать скорую, гляди бы мамочку спасли бы, к сердечникам они приезжают быстро и увезли бы в больницу, и жаль меня не было рядом, хотя возможность приехать была, и я теперь корю себя и теперь буду жить с грузом вины всю оставшуюся жизнь. Я даже позвонить не догадалась. узнать все ли там нормально, предчувствия были.
И когда он ее привез, солдаты (мы живем в закрытом городе),тут же вызвали скорую, вытащили ее из машины, положили на носилки, скорая правда приехала быстро, врачи что-то пытались сделать, но не особо то хотели, делали непрямой массаж сердца, но не проводили дифрибрилляцию, и не надевали кислородную маску.
Я к чему, то ли это был "блуждающий" оторвавшийся тромб после операции, не сразу конечно, то ли атеросклероз коронарных сосудов, и еще ковид подкосил. Но врач который ее вскрывал, сказал, что сосуды были очень закупорены холестерином, и рано, или поздно, она бы все равно умерла..

По дате
По рейтингу
Ученик

Понятно Ваше горе, но тут - стечение обстоятельств... Не вините никого, и себя - тоже.

Мудрец

я тоже думаю, что это стечение обстоятельств. Когда она стала мерить давление, у нее было нижнее повышенное 104, верхнее 140 с чем то, может это могло спровоцировать. Отец ей дал валидол, а надо бы нитроглицерин, которого то и не оказалось. Ну ладно, что д теперь, сколько не говори, маму этим нп вернешь..
(( Спасибо за поддержку.

Профи

Отец не виноват тут, он так как любил её, хотел сам позаботиться о доставке её до больницы, так как не доверял это кому-то ещё
А дифибриллятор к сожалению не может воскресить человека

Мудрец

ему надо было сразу все бросать и ехать, как только она пожаловалась перый раз, а она ему сказала раза 4, и только после 4 го раза он ее повез, сколько было времени потеряно?

Мыслитель

Грустно и печально... Не вини отца, думаю он сам спешил скорее до больницы и быстрее доехал бы, чем скорая... Соберись морально с духом, что бы из-за нервов самой не заболеть на этом фоне...

Мудрец

Уровень холестерина контролировать надо, особенно в возрасте, на постоянной основе таблетки пить по его сжиганию. Это тебе и тромбоз, и инфаркты потом, если забить. Ничего тут уже не поделаешь, что бы тебе ни сказали, маму ты этим не вернёшь. Лишь на её примере постарайся понять, что здоровье одно и лечиться нужно сразу, как замечаешь проблему. Потому что когда «припрет», можно быть уже слишком поздно.

Мудрец

она вроде пила статины, но наверно очень мало. Надо заняться своим здоровьем. Когда мы проходили медосмотр, мне врач сказала, что у меня повышен холестерин, так что...

Мастер

Соболезную((((((

Мастер

Так жутко стало представив себя на твоём месте..

Гений

Если был ковид, то это его последствия её погубили.На фоне всего остального+. Сколько лет--то было маме?

Мудрец

68

Гений

Ну и возраст уже приличный( как не крути, что вроде не много, а болезней куча и сердце не особо).

Гений

Извините, но с таким букетом болезней и перенесённым ковидом жить и жить ...--проблематично.

Мудрец

с кем не бывает

Профи

Ну ты и мудило конечно

Видео по теме