Действительно ли школа отупляет?
Меня зовут Лев, мне 15 лет. Я учусь в обычной государственной российской школы. И честно вам скажу, что школа проигрывает от слова совсем - повсем фронтам. Я 8-и классник, изучаю 2 языка, изучаю экономику. Собираюсь идти в 10 класс и уезжать из страны из-за призыва. Потихоньку уже начал копить деньги на переезд/чёрный день.
Всё, что дальше будет написано о стандартных школах, нисколько не приувеличино и только факты.
Начнём с самого больного:
Английский язык. Ахха ржать будите, но на английском языке преподают с помощью русского. Ко мне в руки попали месяца два назад две книги от Минпросвещения по английскому. И честно скажу, что книги за 70 и 90 год в десятки раз лучше, чем новые, потому что это настоящие пособие, по которым можно обучаться.
Ребят, вы думайте, что в школе можно учиться? Если вам попадётся школа, где училя будут советские, то вас будут заставлять зубрить, а не учиться. В одной из такой школ я и "учусь". Учебники полностью состоят из воды. Море. Вы можете сами убедиться и скачать любой учебник и попытаться по ним поучиться. Например, по истории. "История нового времени", А.Я. Юдовская. Попробуйте 30 страниц, по этим учебникам не реально что-то запомнить адекватно, потому что это сборник фактов, который не структурированный.
Честно скажу, чтобы полноценно обосрать всю школу, даже 400 страниц не хватит. Ещё, вы должны знать, что в школе не готовят к жизни. В школе вас насильно будут заставлять исправлять оценки, а если ты ещё из семьи гениев, так они тебя прикуют к учебнику и заставят зубрить, а не запоминать и практиковать. За 8 лет в школе, я ничему не научился, кроме сдерживать негатив и в очередной раз уходить от вопроса "где домашнее задание?". Чтоб вы понимали, я сейчас в 8 классе и у меня математика на уровне 6 класса. Всем вообще всё равно. От слова совсем. Математику я ещё подтяну, а вот другим одноклассникам, которые не учатся и тем более задротят в игры. Вы представляйте, что с ними будет? Это же... При этом, новые учебники они все состоят из воды. Но это ещ⁴ далеко не всё. Школа - источник сильнейшего стресса. Чтоб вы понимали про что я. Попробуйте закрыть уши на уроке и посидеть минуту. Как только откройте, так сразу заболят из-за ора учителя, который просто объясняет тему. Если вы учитесь в первую смену, то вы скорее всего утром не едите. Утром есть никому не советую. А в школьной сталовки вы сами знайте что. Учителя требуют дз - его нет - получаешь два - скажут, что поставят два за четверть - ставят и исправляют на 3 (magic, потому что 2 ещё и ничего не делает) - доходит до родителей - родители не могут повлиять на ребёнка, потому что он - это он. Это я, вам живой пример. Проблема ещё в том, что мне повезло. Меня не бьют, меня не ругают. Кто-то скажет, что я идиот, что не учусь вот и ною. А вы попробуйте поучиться в школе, когда тебе даже не нравится заходить в помещение. И если вы сейчас скажите - "да заверни своё хочу куда подальше". То я вам тоже скажу, что вы НЕ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬ ПРОЦЕСС БЕЗ УСИЛИЯ. А усилие - это то самое хочу. (Я хочу, я буду и собираюсь дальше тренироваться!) Если у вас нет хочу, то и нет выделенной энергии на действие. Поприветствуйте лень в студии. К тому же, я здесь ещё очень многое не упомянул. Мне попалась школа просто с ужасной программой. Мы на информатике изучаем отставший от жизни Паскаль. Нет, чтобы другой современенный поставить. (Java, python, c++). Какой вариант из выхода? Жить и жить, а если вы родитель и можете это исправить - то платное образование. В школе хотя бы будут в такой учить и стараться объяснить, а не натянуть на егэ и огэ.
К слову, я хотел бы узнать, сколько здесь есть адекватных людей, которые здравомыслят.
Да, она отупляет. Хорошо, что ты это уже понял.
Как показывает практика, отупляет далеко не всех :))
эээ.да ты с конюшни...." ржать будит"
ты настолько неучен.что спутал слова
от БЫТЬ 2л.мн.ч будущее время будЕтЕ
и
прерывать сон-БудИть 2л мн ч повелительне наклонение будИте..
учусь в обычной государственной российской школы(????)
учусь ГДЕ? в чем? школЕ
тч таким львам место в зоопарке.
зайду посмотреть.если город напишешь...
Быть тупым лучше, чем пустым местом.
Не читал, но да она отупляет.