Top.Mail.Ru
Ответы

Действительно ли школа отупляет?

Меня зовут Лев, мне 15 лет. Я учусь в обычной государственной российской школы. И честно вам скажу, что школа проигрывает от слова совсем - повсем фронтам. Я 8-и классник, изучаю 2 языка, изучаю экономику. Собираюсь идти в 10 класс и уезжать из страны из-за призыва. Потихоньку уже начал копить деньги на переезд/чёрный день.

Всё, что дальше будет написано о стандартных школах, нисколько не приувеличино и только факты.

Начнём с самого больного:
Английский язык. Ахха ржать будите, но на английском языке преподают с помощью русского. Ко мне в руки попали месяца два назад две книги от Минпросвещения по английскому. И честно скажу, что книги за 70 и 90 год в десятки раз лучше, чем новые, потому что это настоящие пособие, по которым можно обучаться.

Ребят, вы думайте, что в школе можно учиться? Если вам попадётся школа, где училя будут советские, то вас будут заставлять зубрить, а не учиться. В одной из такой школ я и "учусь". Учебники полностью состоят из воды. Море. Вы можете сами убедиться и скачать любой учебник и попытаться по ним поучиться. Например, по истории. "История нового времени", А.Я. Юдовская. Попробуйте 30 страниц, по этим учебникам не реально что-то запомнить адекватно, потому что это сборник фактов, который не структурированный.

Честно скажу, чтобы полноценно обосрать всю школу, даже 400 страниц не хватит. Ещё, вы должны знать, что в школе не готовят к жизни. В школе вас насильно будут заставлять исправлять оценки, а если ты ещё из семьи гениев, так они тебя прикуют к учебнику и заставят зубрить, а не запоминать и практиковать. За 8 лет в школе, я ничему не научился, кроме сдерживать негатив и в очередной раз уходить от вопроса "где домашнее задание?". Чтоб вы понимали, я сейчас в 8 классе и у меня математика на уровне 6 класса. Всем вообще всё равно. От слова совсем. Математику я ещё подтяну, а вот другим одноклассникам, которые не учатся и тем более задротят в игры. Вы представляйте, что с ними будет? Это же... При этом, новые учебники они все состоят из воды. Но это ещ⁴ далеко не всё. Школа - источник сильнейшего стресса. Чтоб вы понимали про что я. Попробуйте закрыть уши на уроке и посидеть минуту. Как только откройте, так сразу заболят из-за ора учителя, который просто объясняет тему. Если вы учитесь в первую смену, то вы скорее всего утром не едите. Утром есть никому не советую. А в школьной сталовки вы сами знайте что. Учителя требуют дз - его нет - получаешь два - скажут, что поставят два за четверть - ставят и исправляют на 3 (magic, потому что 2 ещё и ничего не делает) - доходит до родителей - родители не могут повлиять на ребёнка, потому что он - это он. Это я, вам живой пример. Проблема ещё в том, что мне повезло. Меня не бьют, меня не ругают. Кто-то скажет, что я идиот, что не учусь вот и ною. А вы попробуйте поучиться в школе, когда тебе даже не нравится заходить в помещение. И если вы сейчас скажите - "да заверни своё хочу куда подальше". То я вам тоже скажу, что вы НЕ МОЖЕТЕ ДВИГАТЬ ПРОЦЕСС БЕЗ УСИЛИЯ. А усилие - это то самое хочу. (Я хочу, я буду и собираюсь дальше тренироваться!) Если у вас нет хочу, то и нет выделенной энергии на действие. Поприветствуйте лень в студии. К тому же, я здесь ещё очень многое не упомянул. Мне попалась школа просто с ужасной программой. Мы на информатике изучаем отставший от жизни Паскаль. Нет, чтобы другой современенный поставить. (Java, python, c++). Какой вариант из выхода? Жить и жить, а если вы родитель и можете это исправить - то платное образование. В школе хотя бы будут в такой учить и стараться объяснить, а не натянуть на егэ и огэ.

К слову, я хотел бы узнать, сколько здесь есть адекватных людей, которые здравомыслят.

По дате
По рейтингу
Новичок

Да, она отупляет. Хорошо, что ты это уже понял.

Искусственный Интеллект

Как показывает практика, отупляет далеко не всех :))

Высший разум

эээ.да ты с конюшни...." ржать будит"

ты настолько неучен.что спутал слова
от БЫТЬ 2л.мн.ч будущее время будЕтЕ
и
прерывать сон-БудИть 2л мн ч повелительне наклонение будИте..

учусь в обычной государственной российской школы(????)
учусь ГДЕ? в чем? школЕ

тч таким львам место в зоопарке.
зайду посмотреть.если город напишешь...

Искусственный Интеллект

Быть тупым лучше, чем пустым местом.

Мастер

Не читал, но да она отупляет.