Виктор GerTsoG
Мудрец
(11342)
3 года назад
Очень сложный вопрос. За всё время тренировок я понял одну важную суть. У каждого организм реагирует по разному на всё, как на нагрузки, так и на питание. Если сильно урежешь калории, то будет стресс для организма и начнешь наоборот набирать лишний вес. Если перетренироваться и не дать достаточно времени на отдых мышцам, то будет уменьшение мышечной массы. Ведь она растёт не во время тренировок, а во время отдыха, когда поврежденные ткани заживают полностью, тогда они готовы к новым нагрузкам. У меня есть система, но для своего организма. Я в течении года эксперементировал с питанием и нагрузками и только в одном из десятков способов, был результат. Но это опасно, и всё делается на свой страх и риск. КОнечно же у многих есть деньги на варчей, диетологов, на расчёт ИМТ(индекс массы тела). КОличество БЖУ, у всех по своему, тут совет не дам, нужно пробовать и замерять (именно ЗАМЕРЯТЬ, а не взвешиваться) объемы разных частей тела. И быстро результат не придёт. ФОткай себя в одном зеркале в одной позе, раз в неделю и поверь через пару месяцев ты не увидишь результата в зеркале. А посмотрев фото, окажется что он есть, и это будет твоей дальнейшей мотивацией, если ничего не поменяется, то меняй план питания и тренировки снова и снова. Тут всё сугубо индивидуально. А по тренировкам скажу. Например на грудь одно из 3-4 упражнений, банально жим лёжа (это может быть подтягивания или приседания или брусья или спина и т.д.). Пришел, размялся, поднимаешь сначала 40кг к примеру на 8 повторений, и тренируйся столько раз, сколько потребуется пока не сможешь поднять эти 40кг. на 12 повторений. Затем повышай вес, например на 5-10 кг. И снова сделаешь 8 раз и последний будет еле еле, значит вес твой. Занимайся с ним снова до того пока не дойдёт до 12 повторений и опять повышай вес и т.д. Так работает с любой группой мышц. Каждые две недели примерно повышал по +5 кг. И уже до 90кг дошёл. У меня работало когда последний раз в каждом подходе был отказной. И повторюсь, это всё сугубо индивидуально и вкратце. Надеюсь читать тебе будет не лом. Но для меня это работает. Я не жру никаких добавок, ни пртеин ни креатин ни бца ни аминокислоты и т.д. Просто белки беру из курицы и рыбы, углеводы из овощей, жир из печени трески к примеру, клетчатка из овса. Но и тут смотря что нужно и в каких количествах, для каждого человека индивидуально. Как то так.
Виктор GerTsoGМудрец (11342)
3 года назад
Ну и силовые тренировки у меня через день, по группам мышц распределены. В общем на каждую группу по 3-5 упражнений по 4-5 подходов, зависит от того что хочешь больше вкачать. И 3-4 подхода в одном упражнении в неделю, для новичка более чем. Тренер сказал что ему достаточно для роста мышц 6-8 подходов на одну группу, но он на химии. По этмоу его не слушал, а делал по ощущениям. Организм тебя никогда не станет обманывать. Будь верен себе и всё получится.
Алекс
Искусственный Интеллект
(739043)
3 года назад
нет конечно,это Бредятина.от отжиманий мышцы не растут ,иот работы на выносливостьтоже!от гантелей развиваются доп мышцы а не основные.растут они от 6-8 повторений.но для разнообрзия чтобы не привыкать делают и по 10-12.3-5 подходов в одном упражнении.мышцы растут от силового стресса и прогрессии нагрузок.а если ты можешь 20 а делаешь 10 повторов то ты не дорабатываешь.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(273726)
3 года назад
Таких линейных зависимостей и формул в спортивной адаптологии не существует. Организм нелинейно, замысловато и непонятно привыкает к воздействиям, как внешним, так и внутренним. Поэтому, просто прислушиваемся к организму внимательно... А тот, кто не прислушивается и прыгает со скакалкой до безумия аки горный козел, затем жалуется тут, что, мол, несмотря на тренировки уже и ходить не может.
Привет, хочу поделится своей программой которой я составил( на руки ) в основном для мыцщ
Но! Хотел бы сказать что это не сама программа а формула, и хочу спросить поможет ли она мне прогрессировать и наращивать мышцы в тренировках(я если что новичок отжимаюсь за 1 подход максимально 25 - 30 раз) Где то пол года отжимался иногда гантели таскал
Ну так вот, формула заключается в том что например берем любое упражнение, например отжимания - ты делаешь 20 отжиманий максимум делишь на 2, получается 10 и тренируешься по этому числу неделю по 3-4 подхода, потом в конце недели считаешь свой максимум снова и уже к примеру, ты делаешь 25 значит, значит ты делаешь так же как и на прошлой неделе только не 10 а 13 (25:2), и так неделя за неделей, (по идеи ты увеличиваешь силу, и прогрессируешь, а также наращиваешь массу) так в принципе в любых упражнениях ( на гантели тоже самое, кроме того что после 12 раз, увеличиваешь вес на 1-3 кг)
Рабочая ли тема для прогресса в повторениях и силе, а также в наборе мышечной массы( питание кстати тоже правильное 50% углеводы 30% ,белки 20% жиры, короче мясо, салаты и соблюдение бжу) Очень хочу услышать ваше мнение, потому что мне кажется что более менее норм, так как составлял формулу в 1 раз, да и вроде разумно.
А программу (упражнения) я уже составлю сам (ноги, верх, пресс, спина) и т.д тут дело именно в том насколько правильна эта формула.