Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли преподаватель в вузе требовать камеру на онлайн занятии

Малиновое варенье Ученик (4), закрыт 2 года назад
Зашел на пару, из за военного кризиса у нас дистант, мы из белгорода.
Причин для дистанта нету, но я не для этого пишу.
Преподаватель выгнал меня за отсутствие камеры, правомерно ли это?
камера сломана на ноуте, новую брать не буду, я заплатил за этот год 65000, думаю выделить мне на камеру 2к они сами должны
Лучший ответ
Слива Горькая Мастер (1349) 2 года назад
Повезло. И не виноват, и на пары можно не ходить
Остальные ответы
Анна Грачева Мыслитель (6578) 2 года назад
Правомерно
русская рулеткаМудрец (10486) 2 года назад
Пруфы
Анна Грачева Мыслитель (6578) Виталина Сталина, какие пруфы? Если у тебя нет возможности учиться, это проблемы преподавателя/ВУЗа? Вроде в ВУЗ неглупые люди поступают, должны понимать, что учёба подразумевает какие-либо расходы, даже распечатка тех же курсовых, дипломов
Малиновое вареньеУченик (4) 2 года назад
курсовая распечатать стоит копейки, а тут камера за 2к
Анна Грачева Мыслитель (6578) Малиновое варенье, ну а ты суммируй распечатку всех курсовых и дипломных, плюс оформление) Даже больше получится
русская рулетка Мудрец (10486) 2 года назад
Не правомерно, имеешь право находиться на занятии
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (428053) 2 года назад
Как без камеры подтверждается, что студент находится на занятии?
русская рулетка Мудрец (10486) Татьяна Козлова, по факту если он подключён, то он присутствует
Гексанитрогексаазаизовюрцитан Оракул (72933) 2 года назад
Преподавателю должно быть по барабану - есть камера или нет. Ему нужно рассказать лекцию. И всё.
Amaxar 777Высший разум (146018) 2 года назад
Нет не должно. Даже на лекции некоторым важно вазимодействие с аудиторией. А про семинары вообще молчу. Некоторые, знаете ли, не отторабанить хотят за денюжку и уйти, а по инерции до сих пор стараются вкладываться в работу.
русская рулетка Мудрец (10486) Amaxar 777, как бы похуц что им важно, я плачу, они работают
Александр Искусственный Интеллект (308573) 2 года назад
если бы это было нужно тебе лично, ты бы давно уже вопрос с камерой решил
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (428053) 2 года назад
А тетрадки и ручки вам тоже обязаны покупать из-за того, что вы заплатили? Снимите корону, плата за обучение - это не ваше снисхождение к учебному заведению, после которого вам все обязаны. Платите вы за то, чтобы вам разрешили учиться, несмотря на недостаточный балл аттестата.
Вполне естественное требование, потому что преподаватели в курсе, как студенты "присутствуют" на онлайн-занятиях - нажал кнопочку, присоединился и дальше спит, ест, играет и т.п.
новый акк моблаУченик (188) 1 год назад
а если сломана? дистанте как будто объявляют за неделю до него, он всегда внезапный. Родители платят за обучение и не всегда есть деньги на покупку новой камеры по прихоти учителя
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (428053) новый акк мобла, учитесь бесплатно, тогда не будет повода ныть, что родители платят. Или вообще не учитесь, тогда и не будут мерещиться прихоти учителя.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (109230) 2 года назад
Гнев, отрицание, торг, депрессия, принятие. Этапы принятия внезапного события человеком. Видимо для вас то что вас турнули с лекции стало внезапным. Гнева к преподу у вас уже нет. Вот отрицания и торга- фантастических идей по поводу того что 2000 вуз вам выделит- полно. Учите что впереди дпериссуха, захочется послать всю учебу подальше. Не, может у вас других причин для этого полно, камера только "спусковой крючок" этой лавины, мы же не знаем. Но если других причин нет, подумайте стоит запускать учебу из- за еще 2000р? Вы же уже 65 заплатили и их вам не вернут точно.
Малиновое вареньеУченик (4) 2 года назад
ради 2 месяцев дистанта тратить 2к, такое себе удовольствие
Похожие вопросы