Запечь курицу в пакете в духовке 1,7 кг. Тонкости процесса.
замариновал.. нашпиговалзакваска яблок и чуть лимона от кваса) лавр забыл.
начесночил ,пакет пробил
температура духовки пока 240
---сколько по времени?
---как понять что готова и не пересушить?
давно не делал помню по запаху пойму,сбросить температурку
отколлеровать корочку
кужу смазал раст маслом от пригара
в пакете
СПСБ С праздником !!
Христос Воскресе! Всех благ!

200 градусов часа на полтора
Когда курица большая, то я её варю после закипания минут 15, а потом(чуть остывшую) смазываю майонезом с чесноком, во внутрь чеснока и в духовку без рукава... поливаю периодически бульоном , который стекает с неё, протыкаю вилкой , если не выходит кровяная жидкость , то она готова. Если хотите с хрустящей корочкой, то обмажьте её мёдом.

240 градусов - это очень много. Снизить до 200 и выпекать 60 минут.
сломать ей все кости по хребту молотком и жарить 57 минут
Я непонятные вещи большого размера нагреваю под контролем температуры внутри изделия, чего и всем советую. Птицу целиком я бы прогревал не менее часа при умеренной температуре, кстати её можно непосредственно до этого прогреть в кипятке, что ускорит запекание, затем полный жар и контроль щупом каждые 10 мин., при достижении 65° — на вынос.