Михаил Силков
Ученик
(141)
3 года назад
Чищу картошку режу на ломтики как фри опускаю в воду минут на 20 можно просто побалахтать и жарю без крышки на среднем/медленном огне ещё зависит от сковородки
Алекс Мо
Искусственный Интеллект
(366124)
3 года назад
почистить. одинаково нарезать. промыть. высушить. раскалить сковородку. закинуть картоху. через минуту подлить масла.не переворачивать пока не пожарится. перемешать, убавить огонь . жарить 3 минуты. перемешать.закрыть крышкой
Svetlanka
Искусственный Интеллект
(1024614)
3 года назад
Нарезать,порезать на раскаленную(не слишком)сковородку,как зарумянится перевернуть,прожарить на второй стороне(часто не мешать,а то каша получится),в конце уменьшить огонь,накрыть крышкой и довести до готовности,солить в самом конце...
FAVORITE*
Просветленный
(36158)
3 года назад
Нарезать картошку фигурками по вашему вкусу и в сыром виде её посолить в большой миске и перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. В сковороде разогреть растительное масло и всыпать всю нарезку... накрыть крышкой и сделать маленький-маленький огонь. Под крышкой она распариться и минут через 15 аккуратно ложкой или лопаткой её приподнимая перемешать( только не вилкой) ... и опять накрыть крышкой и жарить до готовности. В окончании снять крышку и дать сильного огня и низ будет подрумяненным.
Дайте мне доску
Мыслитель
(5182)
3 года назад
Беру любую картоху(не мытую), чищу тонко кожуру, мою под краном, ставлю
сковородку, когда не останется влаги на сковородке, лью нужное кол-во масло обычное, быстро нарезаю брусочками картоху, пока нарежу, масло нагреется солью сковородку и выгружаю картоху.
Тут есть много тонкостей.
Почему посолил раскалённое масло? В таком случае, соль прилипнет к картохе. В данном случае, сами картошки будут солёными. А если посолить в конце, тогда соль будет ощущаться отдельно.
Что по поводу почернение? Это значит передержали после удаление кожуры.
Что по поводу "лить холодное масло" где-то по середине жарки?
Холодное масло обволакивает картошку и на выходе получится, что-то похожее на мармелад, такое же водянистое, далёкое от картошки фри.
Если голую картошку подержать в воде, после обжарки, она превращается в кашу из-за воды.
Если жарить с крышкой, картоха быстро приготовится в виде жидкой.
Без крышки, сухой, хрустящей.
Если добавить лук или специй, пряности, разные, тут уже неважно с крышкой или без, в любом случае, приготовится жидкая картошка.
Соль, всё сушит.
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(156016)
3 года назад
вот читаю и поражаюсь такое ощущение что многие костром до сих пор пользуются и даже не знают что СУХИЕ дрова нужны для готовки быстрых блюд а СЫРЫЕ нужны для медленных суп сварить картоху пожарить... и устраивают танец с бубном то сорт то сковорода то фаза луны.... ТО ДЕБИЛ у плиты... в данном случаи у костра... что купил в овощном ларьке то и почистил ( шкурку черноту болячки грязь в мусор) нарезал да без разницы размер и вид, если вялая картоха в воде подержать 30-50 мин, если молодая египетская иль израильская то просто промыть от крахмала (слипаться не будет) как отекла то на сковороду . Греть её даже просто алюминиевую мне что делать нечего ? высыпал налил растительного масла посалил перемешал, накрыл крышкой , и максимальный огонь. Зашкварчала картоха , запрыгала в растительном жиру.... огонь 1\3 от максимума и иди гуляй пока зарумянится .. на 24 сковороду 13-15 мин на 3-4 человек... на одного на 20 10 мин... как раз почту проверить да на пару ответов ответ дать... подошёл крышку снял перемешал перцем черным сдобрил крышку накрыл и пора стол накрывать хлеб порезать соления достать... вот картоха и готова приятного аппетита.
Александр Холод
Искусственный Интеллект
(120968)
3 года назад
От сорта многое зависит. Больше всего люблю Синеглазку. Мудреного ничего нет, режешь брусками, опускаешь в разогретое масло, и под крышку, на медленный огонь, пару раз помешав, в середине и к концу готовки. Получается идеальная картошка, вкусная, не каша. Из Резерва тоже неплохо получается, из Луговской, Удачи. Из той что в пятаке- я даже не знаю что это за сорт, как не жарь, одна чача в итоге
Стелла Тт.
Мудрец
(13453)
3 года назад
обсушить перед жаркой. а вообще мне нравится в мультиварке Редмонд, у меня покрытие позволяет жарить без большого количества масла, а при этом картошка получается как фри