Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно жарить картошку?

Сергей Симоненок Ученик (22), закрыт 2 года назад
Всегда замечал, что вот кинешь жарится картошку, она уже черная а изнутри сырая, пробовал разные рабочие метод, типо подлить воды, или сначала слегка отварить, а потом уже пожарить. Какой метод используете вы?
Лучший ответ
Maks Оракул (90694) 3 года назад
на медленном огне нужно жарить с достаточном количеством масла или сала
Остальные ответы
Бидон Искусственный Интеллект (106977) 3 года назад
От сковородки многое зависит. Купи хорошую толстую фирменную сковородку
Saint II Оракул (93025) 3 года назад
Перемешивай чаще, больше масла
Михаил Силков Ученик (141) 3 года назад
Чищу картошку режу на ломтики как фри опускаю в воду минут на 20 можно просто побалахтать и жарю без крышки на среднем/медленном огне ещё зависит от сковородки
Дайте мне доскуМыслитель (5182) 3 года назад
Зачем в воду опускать?
Розовый Единорог, чтоб смыть с поверхности крахмал. Вообще то достаточно слегка про полоскать и воду слить через дуршлаг. Когда перемешивать картошку которая почти готова, откладывают на тарелку. Ко времени общей массы приготовления, подсаживают и возвращают в сковородку , на пару минут под крышку.
Человек Не человек Профи (712) 3 года назад
Я делаю так: чистишь картошку, моешь , посыпаешь специями, масло на сковородку ,кидаешь картошку жаришь в течении 18 минут. Постоянно перемешивая и переворачивая.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (366124) 3 года назад
почистить. одинаково нарезать. промыть. высушить. раскалить сковородку. закинуть картоху. через минуту подлить масла.не переворачивать пока не пожарится. перемешать, убавить огонь . жарить 3 минуты. перемешать.закрыть крышкой
Yana Black Искусственный Интеллект (211942) 3 года назад
во первых нужно выбрать вкусный сорт картошки а это красная она крохмальная я лично сначала долго ее подшушиваю на сухой сковороже потом подливаю немного олии)))
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (245644) 3 года назад
чипсующиеся сорта называется - для жарки. а для варки - самый вкусный Адретта. Хотя Адретта и для жарки хороша
Yana Black Искусственный Интеллект (211942) Владимир Юрганов, спасибо будем знать))))
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024614) 3 года назад
Нарезать,порезать на раскаленную(не слишком)сковородку,как зарумянится перевернуть,прожарить на второй стороне(часто не мешать,а то каша получится),в конце уменьшить огонь,накрыть крышкой и довести до готовности,солить в самом конце...
FAVORITE* Просветленный (36158) 3 года назад
Нарезать картошку фигурками по вашему вкусу и в сыром виде её посолить в большой миске и перемешать руками, чтобы соль равномерно распределилась. В сковороде разогреть растительное масло и всыпать всю нарезку... накрыть крышкой и сделать маленький-маленький огонь. Под крышкой она распариться и минут через 15 аккуратно ложкой или лопаткой её приподнимая перемешать( только не вилкой) ... и опять накрыть крышкой и жарить до готовности. В окончании снять крышку и дать сильного огня и низ будет подрумяненным.
Дайте мне доску Мыслитель (5182) 3 года назад
Беру любую картоху(не мытую), чищу тонко кожуру, мою под краном, ставлю
сковородку, когда не останется влаги на сковородке, лью нужное кол-во масло обычное, быстро нарезаю брусочками картоху, пока нарежу, масло нагреется солью сковородку и выгружаю картоху.

Тут есть много тонкостей.
Почему посолил раскалённое масло? В таком случае, соль прилипнет к картохе. В данном случае, сами картошки будут солёными. А если посолить в конце, тогда соль будет ощущаться отдельно.

Что по поводу почернение? Это значит передержали после удаление кожуры.

Что по поводу "лить холодное масло" где-то по середине жарки?
Холодное масло обволакивает картошку и на выходе получится, что-то похожее на мармелад, такое же водянистое, далёкое от картошки фри.

Если голую картошку подержать в воде, после обжарки, она превращается в кашу из-за воды.

Если жарить с крышкой, картоха быстро приготовится в виде жидкой.
Без крышки, сухой, хрустящей.

Если добавить лук или специй, пряности, разные, тут уже неважно с крышкой или без, в любом случае, приготовится жидкая картошка.

Соль, всё сушит.
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156016) 3 года назад
вот читаю и поражаюсь такое ощущение что многие костром до сих пор пользуются и даже не знают что СУХИЕ дрова нужны для готовки быстрых блюд а СЫРЫЕ нужны для медленных суп сварить картоху пожарить... и устраивают танец с бубном то сорт то сковорода то фаза луны.... ТО ДЕБИЛ у плиты... в данном случаи у костра... что купил в овощном ларьке то и почистил ( шкурку черноту болячки грязь в мусор) нарезал да без разницы размер и вид, если вялая картоха в воде подержать 30-50 мин, если молодая египетская иль израильская то просто промыть от крахмала (слипаться не будет) как отекла то на сковороду . Греть её даже просто алюминиевую мне что делать нечего ? высыпал налил растительного масла посалил перемешал, накрыл крышкой , и максимальный огонь. Зашкварчала картоха , запрыгала в растительном жиру.... огонь 1\3 от максимума и иди гуляй пока зарумянится .. на 24 сковороду 13-15 мин на 3-4 человек... на одного на 20 10 мин... как раз почту проверить да на пару ответов ответ дать... подошёл крышку снял перемешал перцем черным сдобрил крышку накрыл и пора стол накрывать хлеб порезать соления достать... вот картоха и готова приятного аппетита.
Юрий Корчменный Гуру (4244) 3 года назад
люблю неправильно жареную картошку под крышкой вначале и потом дожаривать без крышки.так и внукам с корочкой и мне мягонькая и беленькая и вкусненькая.
Александр Холод Искусственный Интеллект (120968) 3 года назад
От сорта многое зависит. Больше всего люблю Синеглазку. Мудреного ничего нет, режешь брусками, опускаешь в разогретое масло, и под крышку, на медленный огонь, пару раз помешав, в середине и к концу готовки. Получается идеальная картошка, вкусная, не каша. Из Резерва тоже неплохо получается, из Луговской, Удачи. Из той что в пятаке- я даже не знаю что это за сорт, как не жарь, одна чача в итоге
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (245644) 3 года назад
ещё я только варёну. картошку не жарил. Вот же блевотина!! раскисшая картошка с подгорелыми краями.
Картошка должна ЖАРИТЬСЯ. Без всякой воды, с обильным разогретым маслом
Стелла Тт. Мудрец (13453) 3 года назад
обсушить перед жаркой. а вообще мне нравится в мультиварке Редмонд, у меня покрытие позволяет жарить без большого количества масла, а при этом картошка получается как фри
Похожие вопросы