Помогите найти игру.
Играл в нее давно, точно не помню, но где-то 2008-2012, наверное. Тогда я просто называл ее "Стрелялка". Ее мой отец с работы как-то принес.
Конкретно та версия запускалась только если в дисководе был диск. На рабочем столе она имела иконку "Ядерной угрозы", если не ошибаюсь.
Это была одиночная игра, как кампания, так и доп. миссии, может там и был мультиплеер, но у меня тогда интернета еще не было. Так что.
Чертой, которую я очень хорошо запомнил в ней была мини карта. Вроде в правом верхнем углу. На ней союзники отмечались синим, а враги красным. Пехота имела значок, похожий на вкл/выкл, то есть кругляшек с палочкой. Техника вроде прямоугольник с таким же кругляшочком внутри. Вертолеты - круг с крестиком. Никаких флагов я не припоминаю.
Ее можно раскрыть на весь экран и посмотреть, подвигать. Не помню чтобы я находил границу карты через карту, мне терпения тогда не хватало (хотя я таким образом нашел в одной доп. миссии аэрапорт, откуда взлетал вражеский вертолет, он был далеко за пределами обычной игровой зоны)
Огонь по союзникам там было можно вести, но они никак не отвечали. Вроде там все было до первого попадания, неважно куда, 100% убийство. При стрельбе можно было заметить, что твои пули и пули союзников оставляли синий след, а врагов красный.
Я в основном играл в доп. миссии, но вот что помню:
Кампания:
В кампании была одна миссия где тебя и еще двоих привозит вертолет, перед тобой холм, а за холмом аэрадром, где стоит два больших грузовых самолета. Вроде по заданию их оба надо было проверить на груз и вроде они оба пустые, но я обычно брал гранаты, уничтожал союзный вертолет, брал рпг забирался на холм и уничтожал самолеты. Вроде мне это даже засчитывали.
Доп. миссии: (просто описываю в таком порядке в каком вспоминаю)
1. Кругом снег и лед. По заданию надо вроде уничтожить ракетные установки (техника, не здания)
2. Была одна миссия. Надо было спасти машину. Для этого надо было поймать конвой состоящий из 4 танков и одного лимузина, конкретнее надо было уничтожить танки, а дальше просто ждать. Проигрыш если уничтожить лимузин или он окажется на вражеской базе.
3. Пройтись по горе до вражеской базы и с помощью целеуказателя уничтожить все танки (они просто стоят, можно даже спуститься)
4. Была миссия с захватом поезда
Там была куча миссий но я уже все не помню
Насчет оружия:
Переключение была клавишами 1-9 или 1-0
Автомат, Пистолет, Гранаты, ...
Последнюю цифру занимал целеуказатель (если он доступен в этой миссии, иначе ничего), толи для артиллерии, толи для бомбежки
Гранат вроде было 6, взрываются сразу при контакте
в 2 слота можно было поместить что-то по выбору (2 заряда гранатамета), (2 мины на дистанционном управлении), ...
остальное не помню
В игре есть техника, но не припоминаю чтоб игрок мог ее водить (вроде можно было проходит сквозь союзную)
В игре точно есть момент где ты начинаешь на парашуте (вроде в этот момент ты бесмертный пока не спустишься)
Не Сталкер ли, случайно?